Цитата:
Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от irene В том-то и дело, что при потенциальной беспредельности развития в каждый данный момент мы (как и всё мироздание в целом) осваиваем какой-то предел. | Так как Мироздание вечно, то за бесконечное время любой предел уже был превзойден. |
Ну я же говорю, что
Цитата:
Вмещение конечности Вселенной при осознании беспредельного пространственного Принципа принадлежит к тем вопросам, которые ученик должен решить сам, ибо это называется «Сумма Суммарум». |
решается, на мой взгляд этим способом: признание конечности на любой момент проявленного состояния при бесконечности возможности развития и развёртывания новых пространств.
Знаете, в чём у нас разница во взглядах? Вы готовы делить механически, а я понимаю так мироздание: единое сознание делится на составляющие качества. Эти качества в принципе можно делить сколько угодно. Но мы в каждый момент не готовы к этому, наше сознание ещё не утончилось достаточно. Потому всегда будет предел, который мы осваиваем. Потому конечность Вселенной для нас есть, хотя... ещё раз, сам принцип говорит, что мы сможем усваивать бесконечно...