Чем запомнился день прошедший Захотелось мне открыть новую ветку. Все мы люди и бывают у нас в жизни события, которые надолго запоминаются. День может принести и радости и печали и иногда человек испытывает потребность поделиться с другими своими переживаниями. Может быть хочется получить поддержку или совет, а может просто поделиться радостью. Приснился мне сегодня сон. Видел маму и старшего брата, которые умерли давно. Проснулся и сразу понял, что будет снег. Есть такое толкование, что покойники снятся к снегу. Тем более, что вчера я видел прогноз погоды. Тут звонит телефон. - Здравствуйте. Вы, Дамин - альпинист? -Да - Вы можете снять кошку с дерева? - Ой, я никогда этого не делал! - Ну, сможете? И сколько это будет стоить? Я звонила и спасателям и другим альпинистам и никто не едет. А кошка уже три дня сидит на дереве и мяукает день и ночь. Я услышал эти слова и сердце моё сжалось от жалости и беспомощности. У меня травма позвоночника и нет необходимого снаряжения для лазания по деревьям. Есть только чисто альпинистское снаряжение. У арбористов куча своих прибамбасов и они узко заточены под деревья. А дело происходило в Балашихе, на другом конце города. По поводу денег я сказал, что согласен на любую сумму и что приеду через полчаса. Быстренько собрал снарягу и поехал. Приезжаю на место и вижу дерево средних размеров, высотой примерно 5 этажей и на уровне 4-го этажа в развилке сидит кошак и плачет. Я ехал в маршрутке и мысленно просчитывал варианты подъема на дерево и все время просил Владыку помочь. Дерево было неудачное с наклоном около 60 градусов к горизонту и все обледенелое и без боковых ветвей. Поднимался я очень медленно. За час сумел подняться до третьего этажа, потом перекинул веревку через верхнюю развилку и дело пошло веселей. И тут кошак ломанулся на самый верх. Видно испугался. Там засел в кроне и ветки совсем тонкие. Остановился я и понял, что сделать ничего не могу. Народ внизу собрался и начал мне говорить, чтобы я спустился, мол кошак сам как-нибудь спустится.... Как спустится если уже трое суток сидит и наверняка ослаб и голодный? Был момент, когда я засомневался и хотел идти вниз, но потом посмотрел еще раз и решил спилить верхнюю ветку на которой сидел кошак. Попросил народ принести ножовку. Люди быстро притащили ножовку и завязали на веревку и я её поднял. Начал пилить, ветка треснула и надломилась, но застряла в другой ветке ниже. Пришлось пилить вторую ветку. Вторая ветка треснула и тоже застряла ниже на третьей ветке. А кошак висел на передних лапах и отчаянно орал. Внизу была клумба и толстый снег. Перепилил я третью ветку и под радостные крики народа кошак благополучно упал в сугроб. Хозяйка кота быстренько его взяла на руки и понесла домой. А я потихоньку спустился. Народ подходил и благодарил, пожимал руку и спрашивал кто я и откуда. Было очень приятно. Я и сам рад был как ребенок. Подошла девушка, которая мне звонила и положила в карман какие-то деньги. Я хотел отказаться, но она настояла и не стал сильно сопротивляться. Одна бабуля меня даже поцеловала. Очень я устал, но на душе было так хорошо и сейчас я делюсь с вами своим прекрасным состоянием духа. Этот день я запомню надолго. Наверно Владыка помог. Последний раз редактировалось Дамин, 24.01.2015 в 16:23. |