Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 12:05   #11
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Металлы и психическая энергия

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
diant, почему это вас удивляет? Вы ведь где-то на форуме давали ссылку на работу Рейхенбаха с описанием различных опытов с сенситивами, которые ощущали энергию, усиленно истекающую от разных объектов, когда они выводятся из равновесия ударами, или химическими реакциями, или другими воздействиями. Одни люди способны видеть эти эманации в темноте. А вы способны воспринимать их на вкус.
Просто я не сенситив, потому и удивляюсь.
Также я не ощущаю сейчас тонкого вкуса металлов на расстоянии (мог только в детстве). Но что особенно интересно в данном случае - почему вкус возник именно при электролизе? Ведь меня постоянно окружают в жизни те же металлы в большом количестве. Но вкусовых ощущений они не дают.

Кстати, может кому-нибудь будет интересно про Рейхенбаха и сенситивов. Как известно, то самое каталептическое состояние, которое отличало сенситивов времени Рейхенбаха, сегодня уже не встречается. Лунатизм тоже ушел в прошлое - за 50 лет работы детского врача (свидетельсвто из первых рук) сейчас практически не одного случая настоящего лунатизма. Но именно каталептики и лунатики и были лучшими сенситивами Рейхенбаха. Меня это удивило.

Я поинтересовался у профессионального психолога, где эти каталептики. Вот что он ответил: "Вы отстали от жизни! Каталепсия еще на рубеже 19-20 веков сменилась новой напастью человечества - истерией. Но и та уже тоже канула в лету. К концу 20 века и истерия в свою очередь сменилась новой болезнью - неврозами. И даже неврозы теперь у психологов - не главное расстройство. Лидирующее место неврозов в 21 веке начинают занимать..." - вот тут я не запомнил точно его слов, но приблизительно так - "психические расстройства в открытой форме".

Дальше. Мне стало интересно, не канули ли в лету вместе с самой каталепсией и те самые сенситивные качества, которые позволяли каталептикам и лунатикам видеть излучения кристаллов, магнитов и т.д. Я провел немало опытов в этом русле с людьми довольно высокой нервной чувствительности. Все они прекрасно знали о Тонком мире и некоторые даже имели способность его чувствовать. Я создавал для них самые лучшие (по описанию Рейхенбаха) условия - полнейшую темноту и 2-4 часа темновой адаптации. Но НИКТО из современных людей, независимо от того, как бы чувствителен к Тонкому миру он не был, даже после 4 часов, проведенных в полной темноте, не смог разглядеть даже малейшей искры света - не только около магнитов и кристаллов, но даже около стакана, в котором шла сильная химическая реакция (у Рейхенбаха такие стаканы светились как лампочки).

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Например Якоб Бёме через слепящий блик оцинкованного сосуда был всецело увлечен к самым глубинным основаниям
Думаю, это произошло не столько благодаря оцинкованному сосуду, сколько благодаря духу Якова Беме.
Другими словами, не металл делает человека великим.

Объяснения, связанные с эманациями металлов, здесь не вполне приложимы. Они не объясняют отсутствия вкусовых ощущений от обычных объемных металлов. То есть в таком объяснении не видно разницы между bulk metal или ионами металла, возникающими в процессе электролиза.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: , ,