Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Выставка «От сердца Петербурга к сердцу Азии»
Период события: с 06.09.2014 по 28.09.2014
Город: Кызыл
Организация: Музей-институт семьи Рерихов
Выставка «От сердца Петербурга к сердцу Азии» в республике Тыва



6 сентября в Национальном музее республики Тыва состоялось открытие выставки Музея-института семьи Рерихов «От сердца Петербурга к сердцу Азии: буддизм в научной и художественной деятельности семьи Рерихов».
Судьба семьи Рерихов тесным образом связана с Петербургом – родным городом всех членов этой семьи. Удивительный жизненный путь этих людей соединяет Петербург с сердцем Азии – Индией, Тибетом, Монголией, Алтаем. «Срединная Азия с её могучими горными хребтами и бескрайними пустынями и степями, страна резких климатических контрастов и колыбель выносливых кочевых племен, которые некогда колебали границы Китая и стран Ближнего Востока, всегда манила исследователей. Целая плеяда блестящих учёных, открывших для науки недоступные земли Азиатского континента, в течение нескольких десятилетий поддерживала тот дух первооткрывательства, которому столь многим обязана наша цивилизация, и их пример вдохновляет других отваживаться на покорение далеких и неизведанных земель», — так начинается монография выдающегося востоковеда Юрия Николаевича Рериха, озаглавленная «По тропам Срединной Азии».
Цель выставки, организованной Санкт-Петербургским государственным музеем-институтом семьи Рерихов, – познакомить посетителей с важной страницей истории изучения Центральной Азии, представив материалы, связанные с легендарной экспедицией Н.К. Рериха 1923–1928 гг., а также показать уникальность его подхода к всестороннему изучению культур Востока, в том числе буддизма. Способность видеть общие глубинные черты в разных культурах и стремление к поиску средств научного обоснования идеи о единых корнях всех народов и религий были свойственны этой семье в её многообразной работе.
На выставке представлены информационные материалы, постеры и фотографии, знакомящие посетителей с отдельными страницами творчества семьи Рерихов, связанными с изучением буддизма и других религий Востока, репродукции картин Николая Рериха, а также работы современных художников – мастеров тханка-живописи в стиле гардри, являющихся преемниками традиции известного тибетского живописца Гега-ламы (1931–1996).

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator

Схожие события:
 

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги