Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 11:50   #11
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сказки и Притчи :)

В Сиракузах было два друга: Дамон и Финтий. Дамон хотел убить Дионисия, но был схвачен и осужден на казнь.
- Позволь мне отлучиться до вечера и устроить свои домашние дела, - сказал Дамон Дионисию, - заложником за меня останется Финтий.
Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой и согласился. Подошел вечер, Финтия уже вели на казнь. И тут, пробравшись сквозь толпу, подоспел Дамон.
- Я здесь, прости, что замешкался.
Дионисий воскликнул:
- Ты прощен! А меня, прошу, примите третьим в вашу дружбу.
Греческая притча

Жил в одиночестве один старик. По вечерам около его дома собирались играть мальчишки. Игра всегда сопровождалась громкими воплями. Старику это надоело, и однажды вечером он пригласил мальчишек к себе. Он рассказал им, как ему нравится слушать детские голоса, и обещал каждому по рублю, если они пообещают прийти и завтра. Ребята пришли и играли еще веселее и шумнее. Старик заплатил им и обещал в следующий вечер заплатить снова.
Но следующим вечером мальчишки получили уже не по рублю, а по 50 копеек. На третий вечер старик заплатил по 15 копеек и объяснил, что у него кончаются деньги.
- Подумайте, пожалуйста, - попросил он, - а не согласились бы вы завтра прийти снова и поиграть за 5 копеек?
Крайне разочарованные пацаны заявили, что больше вообще не придут. Стоит ли за какие-то 5 копеек тратить столько сил?
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Теги: