Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Ну а как традиционная русская кухня? Ведь 50 % грибных блюд. Это была доступная и насыщающая пища для деревенских жителей. Монастырская кухня тоже имеет массу грибных блюд. |
В любой народной кухне много блюд с мясом, грибами, рыбой, яйцами.
Когда первый раз прочитала рекомендацию отказаться от мяса, рыбы, яиц, то одной из первых мыслей было - от какого огромного разнообразия блюд придётся отказаться. Но решила плавно перевести на новые , безяичные рецепты.. На привыкание к новым рецептам уходит довольно много времени.
Потихонечку организм отказывается от ненужного и очень долго привыкает к полезному.
Я эти кабачки пока не научилась сырыми кушать, еле-еле подбирала рецептуру, от которой меня бы не воротило

, потом случайно в рекламке прочитала про "чипсы" из кабачков и у меня пропали все проблемы с этим продуктом.
"Чипсы" :
кабачок моется, чистится от плотной шкурки и нарезается очень тоненькими пятачками, слегка солится.
Та дама их высушивает во фруктосушилке, пишет, что дети хрустят с огромным удовольствием. Для меня фруктосушка дорого, поэтому я их просто сырыми и слегка подсолеными ем. Время на приготовление -мизер, калорийность тоже .
И морковку сырую тоже стала на "пятачки" только чем потоньше.