Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2005, 21:27   #11
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

да отпустите вы уже всех этих феликсов денисовичей... как будто пространство больше мерять нечем. да и с рерихами, что вы носитесь как с торбой? имеет смысл думать об опыте по делу, когда это надо - вот что узнала ЕИ, вот что узнал НК. это полезно нам. мы этого не узнали. МЫ ЭТОГО НЕ УЗНАЛИ, хотя старались. а они узнали. воспользуемся. и все.
но зачем бегать с ними как с торбой, суя их себе и другим под нос, когда надо и не надо? говоря о том, что узнали они, когда вы сами даже не стрались узнать это?! как с бельмом на глазу. что ж они написали книгу. написали книгу о мире. что же нам делать? давайте будем молиться им каждый день, нет два раза в день, нет - три. как намаз у мусульман. в самом деле как в этой сказке про луну. как дикари, найдя компас и не зная что с ним делать, начинают поклоняться ему, т.к. в нем стрелочка вращается по кругу!

вот эта фраза "Прежде чем думать о свободе других, освободи себя". ею можно заменить 80% этой темы. в ее семи словах больше, чем в последних 7 страницах...

manihara, чем вы занимаетесь? кому вы все это говорите? кого вы учите? меня? может быть всех? я понимаю что мои слова пришлись вам хорошей педалью газа, и вы начали самозабвенно говорить о том, что сейчас у вас в голове, в отрыве и от того, что здесь говорилось мной, и от того, что думают другие. просто клево, эти мысли, они есть у вас. кому они нужны кроме вас? они имеют право быть. но почему они должны быть здесь? какое отношение они имеют к тому, что я сказал? я сказал. не к тому, как повернулась ваша мысль при виде моих слов, а к тому ЧТО Я СКАЗАЛ. это слова, сказанные себе. отлично, но слова, сказанные себе, редко имеют смысл для окружающих. откройте тему и говорите что вы думаете. никто не помешает вам. если мы найдем это интересным и поучительным, мы послушаем вас. но что делают эти слова здесь? не говорите что вы не понимаете. я прав. и если вы не испугаетесь, вы скажете, что я прав. не испугаетесь показаться самому себе хуже, чем вам хотелось бы. показаться.

сколько все это стоит? сколько стоит быть "злым"? сколько стоит стремиться быть хорошим, не зная зол ли ты?

--------------------

о чем говорили? я сказал недавно:
"...можно долго говорить, что человек должен сам и вообще. тогда можно говорить, что новорожденный щенок должен сам, и вообще мать ему не нужна, а это он слабак, и незачем ему расчитывать на то, что кто-то о нем позаботится. это европейский оторванный от крыши материализм. принимает разные формы в головах у последователей. "а никто вам ничего не должОн. вы сами должны быть с усами", - говорят товарищи и садятся в любимую лужу, не имея сил признаться, что не могут выбраться из нее без посторонней помощи."

без посторонней помощи. и агни-йога говорит вам, что вы ничего не достигнете без посторонней помощи. и без помощи посторонним. в мире нет ничего кроме помощи "посторонним". можно либо помочь, либо навредить. больше ничего нельзя сделать.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор