Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Мельников Альдебаран, дорогой, никто их специально не "маринует". Но в ГРМ тысячи других художников, миллионы предметов. На их фоне "процент представленности" Рериха в разное время никогда не был самым низким, наоборот, он намного выше среднего. | Цитата: Сообщение от Наталья Полтора года назад в ГРМ, кроме Богатырского фриза на лестнице, не экспонировалось ни одной картины Н. К. Рериха в залах. Сейчас две: Заморские гости - эскиз и Небесный бой находятся в зале 45 - первый этаж переход из Михайловского в корпус Бенуа, в экспозиции Конец 19 - начало 20 века. Такое ощущение, что выставили, чтобы не приставали, почему нет. | Браво, Владимир Мельников  |
А что Вам не нравится в словах Мельникова? Он всё правильно написал. Даже один Богатырский фриз (это же не одна картина

) даёт высокий процент представленности.
Десятилетиями был отдельный зал НКР. 5 лет назад (примерно), была большая экспозиция на несколько залов (несколько месяцев). После этого правда сократили, до половины нестеровского зала. Сейчас, получается, самая низкая представленность. Но будем ждать расширения.
Нужно ешё добавить, что картины из фондов часто бывают на выставках в ГРМ. Бывают на выставках привозных.
Несколько лет назад была отличная выставка из частных коллекций. Там то же были картины НКР из США. В том числе "И Мы не боимся". До сих пор вспоминаю чувство восторга от лицезрения этой картины в оригинале.
Понятно что нам хочется что бы было выставлено ВСЁ. Но и профессионалов тоже нужно понимать.