Цитата:
Если кошку постричь налысо она умрёт в 9-ти случаях из 10-ти. - Цытата из Т.Д. раздел волосы, Вы могли бы и другие полезные знания подчерпнуть там, и основываясь на них потом уже строить понимание. |
Вот более расширенная цитата из Теософского словаря:
"...здоровье и сила и сама жизнь связаны с длиной волос. Если кошку постричь, то в девяти случаях из десяти она умрет. Собака, шерсть которой не повреждена, живет дольше и более смышлена чем та, шерсть которой сострижена. Многие старые люди при потере волос много теряют в своей памяти и становятся слабее..."
Из контекста видно, что речь идет не о "темности" кошек, а об их "жизненности". Вообще кошки очень уязвимые и раннимые существа и в плане психики тоже... тем более по сравнению с собаками. Кошка легче заражается какой-нибуть болезнью, хуже переносит стресс, раны заживают медленней... очень зависима от рациона питания... Кстати... от стресса кошка тоже может умереть, не обязательно для этого ее стричь.
Цитата:
...и эта продолжение могло вызвать такую реакцию у Вас!? Для меня очень странно и грустно. |
Почему же Вам не грустно видеть как светлые имена Рерихов превращаются в каких-то идолов? Когда любое их слово, а также слова Учителей превращаются в догму без малейшего признака самостоятельной мысли... когда фанатизм становится синонимом духовного развития? Ведь Учителя неоднократно говорили как важно осмысливать и соизмерять написаное... Вот почему я намеренно пропустил в своем продолжении - "А людей я люблю... они ведь тоже животные. В смысле - живые существа" - развитие про Творца и Братьев... потому что у меня просто в голове не укладывается, как можно по настоящему любить Братьев и Творца, которые как ни крути для большинства остаются абстрактными понятиями, если нет способности полюбить банальную кошку! Чем выше и абстрактней идеалы, тем больше шансов встать на инволютивный путь догматической косности. И это вполне созвучно с "трансмутацией от низшего к высшему".