| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.11.2013, 01:04 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Но одно понятно, что места своеволию астральной души, чем бы она ни была, нет, так как решения принимаются, начиная с арупа-подплана Ментальной Сферы и выше. | Вот по мнению М.Ньтона, решение о собственном разделение как раз приняла Душа находящаяся в Тонком Мире и некий Совет разрешил. Решения с плана Арупа, если таковые могут быть вообще, в чём я не уверен, никак не могут отложится в памяти Кама Манаса и никакой гипноз не может это знать. Если у монады и существует несколько душ, предположим, то это не разделение одной души, о которой собственно тема и не параллельное воплощение одной души, а просто множество самостоятельных душ. Тогда параллельность здесь вообще не причём. | Мне не известно мнение М. Ньютона и его предположения, так как пока не приходилось его читать, но тема исходно как раз о том, могут ли одновременно существовать, как вы выразились, несколько самостоятельных душ, связанных с единым центром. По крайней мере я ни в каком другом варианте эту проблему не рассматриваю. | Нет, Лена, тема о том, может ли душа принять самостоятельное решение и разделится на два параллельных воплощения. Не несколько самостоятельных душ с одним центром, а одна душа делится на несколько. | Вот придумали! Наконец-то доходим до того, чтобы разобраться кто что понимает под параллельными воплощениями. Исходя из Ньютона, Душа не может разделиться на две маленькие душонки))) но на две личности в физическом мире, может (одушивить две личности, перенести часть своих энергий на эти личности). Опыт этих двух личностей уходит в копилку Души, которая неделима и вечна всегда. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |