Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2005, 11:09   #11
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aenohe
Эхо, по существу я сказал все что мог... но мое "существо" для вас отбросы. оно не нужно вам и не было нужно с самого начала.
...
Видите ли в чем дело. Для меня никто и ничто не может являтся отбросом по определению, потому что я вообще ничего не делю. Наше сознание едино и каждый добавляет туда ежемоментно. Вы думаете, что самое ценное в жизнь Вы вносите на форумах? Скорее тогда, когда Вас никто не видит, когда Вы естественны перед самим. Какое имеет значение, что я или кто-то другой думает по этому поводу ? Это ведь представления, которые в рассудке. Кто может знать, что у Вас на сердце? А творит сердце. Своими эманациями, оно ежемоментно "ткет" ткань Жизни. И это самые лучшие наши мысли и чувства. Так зачем терять эти мгновения на разборки? Они ведь тоже посылают свои , обратные эманации. А поскольку сознание "выравнивает свою поверхность" , эта порция "гадости" достанется всем нам, в том числе и мне. Правда в том, что Вы это не осознаете, а учить беретесь.
Цитата:
Сообщение от aenohe
потому что вы нечетко выражаетесь. вам не нужно существо этой темы как таковое. и изучать ее вы тоже не собирались. вы собирались найти согласных с собой. и вы нашли. остальные - третейские судьи.
об остальном, я только смотрю как преломляется мое отражение в вашем сознании, и думаю, чем же оно таким наполнено, чтобы уметь так не понимать людей?...
...
Я думаю, Вы тоже не совсем четко выражаетесь. И довольно часто уводите от сути темы. Вы видите так, другой видит иначе. Это совершенно естественно. Наша задача, научится вести диалог цивилизованно, в этом человеческое достоинство. Вы вот в начале темы провозглашали о "развитом буддхи". А сейчас вдруг с Вас "слетело" даже обычное сострадание. Разве "развитый буддхи", как Вы выразились, позволит грубость ? Думаю, нет. Человек с "развитым буддхи" будет страдать от того, что он кому-то делает больно. Так с какого "перепугу" Вы всем нам тут объясняете, что такое "развитый буддхи"? Имеете ли Вы на это право?

Цитата:
Сообщение от aenohe
я знаю одного парня, он всех людей делит на черных и белых. нет ни красных, ни синих ни зеленых. только черное белое и серое. он настолько задолбал окружающих своим делением всего, как "козленок, который научился считать", что не выдерживая этого, у него спрашивают зачем ему это надо... но ему это зачем-то надо. таково условие его гармонии... видеть во всех несогласных врагов - возможно условие вашей... потому я не обращаю на это внимание... ваш путь, значит вам это нужно сейчас... как говриться: это были вы кто послали первого солдата, и это были мы, кто послали второго...
я всего лишь ответил на ваши принципиальные отторжения например моей точки зрения...
...
Вот видите, Вы опять показали свое непонимание простейших вещей. Дух пытается познать самого себя через разных людей и у каждого свой способ выражения, позволенный ему его жизненномынакоплениями. Вы уверены, что Вам доступна вся глубина его души. Вы видите только своими представлениями, а Учение говорит, что каждый человек видит только своим опытом. Вы видите в этом парне самого себя, а вот парня Вы не видите. Нечем. Получается, шаблонно мыслите. Но все это поправимо. На то мы и пришли в этот мир. Учится. Учиться принимать Правду. Так что же такое ритм Правды?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор