Цитата:
Сообщение от Инна Ку Аль Понимаю, мои слова прозвучали несколько резко. Не будете ли Вы любезны, прислать мне в личном сообщении основные положения его мировоззренческой концепции. Что-либо, наиболее точно отражающее его жизненную позицию, взгляды, подходы. Не хочу быть голословной. Мои слова не относятся к людям, составляющим его общину. С моей точки зрения, например, Гитлер не был психически нормальным человеком. |
Дорогая , Инна , то , что вы просите прислать в личном сообщении в «Живой Этике» называется купить на базаре не свежие ягоды . Моей задачей является показать место в лесу , где они растут .Для начала ознакомьтесь с 14 страницами темы . Тогда вы легко обнаружите то , что вам нужно .А если – это всего лишь мимолетное любопытство , стоит ли тратить время ?
Скажите , вам было бы приятно услышать , что Н.К.Рерих – фашист ? Когда лет 15 назад я в первый раз читал в спец.хране Государственной Публичной Библиотеки (это аналог библиотеки Ленина в Москве ) Письма Е.И.Рерих , ко мне подошла женщина и сказала , что Рерих фашист , и что читать такие книги очень опасно .(Это по поводу вашего сравнения Виссариона с Гитлером).Эта женщина выглядела неубедительно – запуганная , с бегающими глазами , протестующая против тоталитарной системы в образовании , этакий борец за свободу . И один из главных ее врагов , несущий угрозу обществу – Н.К.Рерих.
Постарайтесь не уподобиться !