Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от леся д. С моей точки зрения, приведенные Вами шлоки в точном переводе безупречно объясняют эту сложную Притчу Христа о жнецах. | Я думаю, оба Христа - и христианский, и индусский - попросту призывают учитывать объективный фактор времени. Христос призывает воздержаться от субъективной оценки в вопросе "отделения плевел". А Кришна призывает быть объективным "орудием" в великой битве, и время само укажет, что более нежизнеспособно и подлежит "выпалыванию". |
Да. И в последнее время можно наблюдать, как по Закону магнита люди притягиваются к той или иной группе, а потом оказывается, что всю группу, уже связанную Кармой в сноп, Владыка удаляет из поля зрения. И форумы тоже не исключение, и того хуже: группы живого общения.
Иерархия однозначно говорит, как рождается лучший сатсанг (СатСанг - хорошее общество, санскрит):
* * *
459: Пути сердца, пути огненные, которые ведут к восхождению духа, развиваются, насыщаясь одним и тем же импульсом притяжения космического магнита.
Сколько разных разветвлений имеет чуткое пламенное сердце, но источник его един, и потенциал его является насыщенным одним Источником - Иерархией.
Пути сердца, пути огненные идут от Великой Вершины Иерархии и ведут к этой Жемчужине Мира.
* * *
21: Архат идёт, неся силу космического магнита в сердце!
Творит Космос, творит красоту бытия.
Явление УСТРЕМЛЕНИЯ Я Могу назвать Космическим Магнитом.
22:
В творчестве Архата ту устремлённость являет сердце, которую утверждает Космический Магнит извлечением УСТРЕМЛЁННЫХ СОЧЕТАНИЙ.
Сущее творческое напряжение устремлённого сердца архата так горит огнём пространства!
Принести явление продвижения эволюции, дать утверждённую истину, знание и ПРИОБЩИТЬ человечество к токам эволюции - этот стимул движет каждым жестом Архата.
* * *