> и я аж задохнулась от возмущения, что кто-то без моего спроса копается в моей голове А может, правильно? Почему-то ведь вас возмущает, что копаются в вашем компьютере? Разве светлые учителя делают что-то с учеником без его согласия? > У нас есть такая полиция безопасности (якобы заботящая о безопасности нашего государства), но они заводят досье на таких людей как я. в их чёрном списке уже несколько лет. А в чём это выражается практически? Как-то мешали вашей деятельности? В каком-то руководстве для нелегальных мигрантов я прочитал, что в отличие от России в Латвии полиция занимается охраной общественного порядка, и если не вести себя, как свинья, то приставать с проверкой документов она не будет. Это, конечно, несколько не тот аспект деятельности, но из этого я заключил, что Латвия - более свободная страна, чем Россия (если не касаться прав русскоязычных, но это отдельный вопрос). А что читают письма и слушают телефон, волноваться не стоит - и без того есть множество астральных существ, которые видят каждый наш шаг и даже "копаются в голове". |