Цитата:
Сообщение от irene Если принять, что все земляне разные органы одного тела, будет один ответ. Если принять, что с началом 5-ой и любой расы развитие идёт у всех по- разному и к началу 6-ой не все готовы к переходу, ответ будет совсем другой. |
Забыт вопрос "777 воплощений". Человечество должно пройти через семь Рас в семи Кругах. Т.е. "путь" развития для всех един - ветви могут появляться и новые, но
ствол древа должен оставаться целым, если ветви хотят выжить. Либо Братство, либо - разделение, но тогда не братья мы друг другу.
Цитата:
Сообщение от irene Как я поняла, именно 2-ой вариант наблюдается в Природе. |
Вам стоило бы ознакомиться с оккультными представлениями о взаимоотношении
человека и
Природы, т.е. с эзотерической частью Учения. На днях цитировал на Terra Teosophy Forum:
"А Пэмандр сказал: "Вот тайна, скрываемая доныне. Природа, соединясь с человеком, произвела удивительнейшее из чудес. Он состоял, как я сказал тебе, из воздуха и огня, подобно семи начальникам гармонии; природа не остановилась и произвела семь человек, мужчин и женщин, высшего строя, сообразно семи правителям." Вопрос касался взаимодействия
кармы и творческой способности
разума. "Природа, соединясь с человеком" это то же, что "карма, будучи направляема разумом". Во главе Эволюции, утверждаемой АЙ, также стоят Разумы и Владыки Кармы, насколько я понимаю. Это к тому, что наблюдение за природой дает нам, в первую очередь, знание о человеке "тварном". Но Учение имеет центральным элементом вовсе не плотского человека.