Цитата:
Сообщение от леся д. Если рассматривать гуны, женщина ближе к тамасу, а мужчина к раджасу; таков и среднестатистический характер. Но это не значит, что мужчина только возбуждается, а женщина постоянно со всем соглашается. |
Я думаю, что именно ЭТА разница проявляется - на более низких уровнях и чем ниже - тем сильнее.
Например если рассматривая опускаться по шкале развития - то почти в самом "конце списка" мы найдём совершенно забитую, и ничем не интересующуюся женщину, и по животному, "не мотивированно" активного и агрессивного мужчину.
Но если мы пойдём по шкале в другую сторону, то увидим, что в НЕКОТОРЫХ аспектах активность женщины совершенно не уступает и даже превосходит активность мужчины. (ребята - важно рассмотреть факты)
Цитата:
Сообщение от леся д. мужчина - голова, а женщина - сердце. |
Чаще всего - да. Но не обязательно так. Это справедливо и причём
именно среднестатистически - только лишь в расхожих случаях. Если брать более развитые союзы, (например некоторых вождей в истории) то всё может быть и наоборот. Головой может оказаться мать, или жена... А Мужчина в данном случае будет лишь кулаками, которые все "головные" планы в жизнь воплощает.)))))
Давайте расширим картину исследований и рассмотрим немного другие "обобщения" и
модели для раскрытия разницы проявлений. Я долго перебирал множество случаев и анализировал проявления и пришёл вот к каким выводам. По моему -
более всего для женско-мужских проявлений подходит сравнение Страна-Армия. Если прокручивать ЭТУ модель, то многие закономерности становятся понятны.