Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 20:02   #1
Аgape

Рег-ция: 24.02.2012
Благодарности: 44
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Страхи.

Вот.
И куда же без них новичку!
Хотя, честно говоря, я была ими полна и до знакомства с АЙ. А детский страх темноты (закидайте меня гнилыми помидорами) остался до сих пор.
По идее, такой классический трус как я вообще и приближаться к учению не имеет права - в учении об этом говорится постоянно в разных интерпритациях. Но - начала, и потянуло, и отвернуться и "булькнуться" обратно в уютную обыденность уже не получится.
Я уже писала в теме вопросов, повторюсь здесь: при чтении Учения у меня недавно был момент, когда возник ужас от присутствия (причём в углу конкрентом) чего-то. В доме (большом и частном) в этот момент никого не было. Справиться помогли телевизор и формулировка Е.И.Рерих для таких ситуаций "Не тронь". Но (стечение обстоятельств?) муж уехал на две недели, я сейчас укладываю сына спать и начинаю нервничать. В этот момент в душе целый букет эмоций. Ибо -первое: "боящийся собственной тени не должен и близко приближаться к АЙ (точной цитаты не помню). Второе: за этим моим безобразием (страхом) наблюдает сейчас мой "вышестоящий куратор" - это как же я сейчас перед ним лажаю! И третье: я вообще исправима? Утро - и всё чудесно, вплоть до наступления ночи... Возможно, одной из причин может быть то, что оба мои родителя (с разницей в 4 года) умерли именно ночью. А может вовсе и не в этом дело.
И такой ещё вопрос: а может быть этот страх внушённым? Если наши эмоции питают всяческих невидимых (и слава Богу!) гастролёров, то насколько большое и вкусное это блюдо - страх?
Аgape вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества