Цитата:
Сообщение от Эхо Манас, я прекрасно чувствую, как Вы оцениваете "уровень" моего сознания. |
Ну вот, Вы приняли всё лично. Я тем ни менее говорил безотносительно к кому бы то ни было.
Цитата:
Поверьте, никакое испытание практикой , не дает Вам владения "моим уровнем", поскольку он у каждого индивидуален. Вы и своим-то не очень владеете, как и каждый из нас. И к моему сознанию Вы не "умеете примениться". |
Жаль, что Вы восприняли всё лично, это не дает Вам возможности освободить мысль в этом направлении. Я не брался "владеть(отвратительное слово) Вашим уровнем", а вот примениться пытаюсь всегда, возможно не всегда удачно.
На мой взгляд, у нас разное понимание понятия "уровень сознания". Я понимаю под ним именно уровень,т.е. определенную степень развития сознания. Она может выражаться например в способности допустить, осознать, принять определенные идеи, избавленности от определенного уровня иллюзий.
Предположу из Ваших слов, что Вы под уровнем сознания понимаете что-то вроде совокупного индивидуального опыта. Это разные вещи. Опыт, как и знание в принципе лишь развивают, продвигают сознание. Этот опыт конечно индевидуален, но лиейка сознаний общая. Один может продвинуться к определенному уровню сознания одним опытом, другой другим, но вместе они будут находиться на одном уровне.
Камень, человек, животное, - это тоже своего рода уровень развития сознания. Можно сравнить их с метрами на линейке, а есть деления более мелкие, в рамках каждого из них, вроде как сантиметры.
Сама ЖЭ назыает нам некоторые степени развития растущего человеческого сознания:
Цитата:
4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя. |
Разные люди, являясь носителями различного индивидуального опыта, тем ни менее могут находиться на одном уровне сознания.
Цитата:
И Ваше утверждение "Это указание именно для высоких сознаний, общающихся с низшими сознаниями." на мой взгляд, ошибочно. |
Я настаиваю на своем утверждении, и есди Вы рассудите в строгих рамках логики, то не сможете не согласиться со мной.
Из философии: Чем отличается умный от глупого? Тем, что умный узнает глупого, т.к. сам когда-то был глупцом, а глупец никогда не может узнать умного.
Более развитое сознание может понять менее развитое, но менее развитое не может целиком понять более развитое
в принципе. Это как соотношение общего и частного. Бог понимает каждого из нас, но каждый из нас не может в полной мере понять Его, не достигнув Его уровня.