Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 13:07   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Только надо так любить животных, чтобы любить и людей. Чтобы человек был прежде, потом животное.
Я не поняла, здесь кто- то говорит об "очередности" любви"? Она, что, - тоже заповедана Учителями человечества? Не думаю так.
Сказано давно: "люби - остальное приложится".

Как понимаю я эти слова, скажу в очередной раз: любовь не выбирает, кого любить больше.
Если эта сила божественная присутствует в сердце, она распространяет своё могущество на всё. Всё покрывает. Будь перед тобой собака, бездомный, возлюбленный, ребёнок.
Выбирает ум, размышляя, но, не любя, так как лишён этой силы.
Опять кто то скажет : "не верю". Ради бога. Кто кем является, тот тому и верит.

Я знаю, что фраза, приведённая Вами, лишена сути для тех, кто осознал эту силу, и осуществил хоть немного из того завета, что приведён выше. Любите …., остальное приложится. В той мере приложиться, которую может вместить то или иное явление - человек, дальний, или близкий, стоящий перед вами, кот, собака... Пень в лесу, - точно не вместит.

Всё - едино, но кто - то этого ещё не осознал. Что удивляет, так это - подобное явление среди агнийогов.

Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2012 в 13:17.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор