Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Не со всем согласен - напрмер, что все гуны проявляются в теле, все в сознании и все в чувствах. Для меня сузнание есть одна из гун, другая - чувства, третья - тело. Поэтому переведя на ваш язык, получится такое высказывание - все сознания чувства и тела действуют во всех сознаниях чувствах и телах (всех миров). Некая плохочитаемая логика, которую приходщиться "распаковывать " для понимания. |
ну этот абсурд оявился благодаря Вашему исходному условию...
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Для меня сузнание есть одна из гун, другая - чувства, третья - тело. |
вот все-таки непонятно на основании чего, какого текста Вы делаете такое утверждение?.. можете привести хоть одну цитату обусловливающую посыл к такому подходу?
ведь достаточно очевидно что в словах леси д. много смысла... ведь и сознание, и чувства, и тело - всё это пребывает в перманентном движении и естественно на разных этапах главенствуют разные гуны... тело младенца это разве тамас в активе?.. и напротив - тело старика...... то же самое касательно чувств - то от чего подростки сходят с ума в стариках вызовет лишь кривую усмешку.
дайте пожалуйста обоснование Вашего подхода к гунам с помощью цитат Учения... обратите внимание на второе слово, это я к тому что Вы не любите приводить цитаты, но всё-таки...