Цитата:
Сообщение от Tef Сравните переводы и настоящий " Текст обращения М.Каддафи к мировому сообществу" Цитата: Цитата: Спасибо всем, кто не счел за труд прислать мне отрывки и варианты речи полковника на русском и испанском языках. Спасибо уважаемой fresia, спасибо Леонор, спасибо Нуреддину Каюмову из Бухары и Ильясу из Зеленограда (воспроизводивших так, как услышали), спасибо Татьяне Аль-Мегри из Триполи, перетолмачившей листовку с текстом. Я ничего не добавил от себя. Только свел отрывки воедино, в логическом порядке, и связав, понял: как я и предполагал, верить "цивилизованным" переводам нельзя. Официальным, из Ливии - можно. А пока их нет, можно и мне. ( Read more... ) Блог Льва Рэмовича Вершинина http://putnik1.livejournal.com/ | говорит Полковник .................................................. ... Бессмертие – Ливии! Рай – ливийцам! Ад и позор – НАТО! | |
Тэф, это бесполезно. Это глас вопиющего в пустыне. Какие бы не говорил полковник правильные слова, его будут мочить дальше. Это даже не закон джунглей, в джунглях тоже есть порядок, Это хуже. И все вокруг прекрасно это понимают. беда в том, что международные отношения дано превратились в "торжище". Сегодня здесь продают и покупают страны, людей, смерти...все что угодно. Ты мне ракеты, я тебе войну в такой-то стране, ты мне уступку по ПРО я тебе сливаю другую страну. Современная дипломатия это самое мерзкое лицемерие, где никто никогда не говорит правду. Все прекрасно знают настоящие причины начала экспансий, начала "реконкисты", но молчат и делают вид, что верят. Современные "конкистадоры" на порядок выше по жадности и жестокости и современных средств к уничтожению тоже больше. Мы смеёмся над белыми нитками, которыми шьют современные конфликты, но это так не потому, что они не умеют а потому, что в современном мире и не нужно особо скрываться. Зачем стараться маскировать свои шоу, когда "пипл и так схавает". Ну подумаешь самолет для башни №7 не долетел до цели - не отменять же из-за этого падение башни....
Жду и надеюсь, что придет время другой дипломатии. Я называю ее "мюнхенской". Название по речи Путина в Мюнхене на конференции, где он сказал довольно много в глаза. Это когда на заседании ООН встанет человек и вслух озвучит истинные причины войны и скажет в глаза агрессору, что он агрессор, и не просто наложит вето а потребует прекратить. А на сегодня - дипломатия сродни другой "древнейшей" профессии.