Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2004, 14:36   #11
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Что означает: вести духовную жизнь ?

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от Эхо
Спасибо Феникс. Я полагаю, Вы не ошибаетесь. Но это пожелание чисто символическое, разве не так? Мы ведь не можем выскочить из личности, мы в ней пребываем. Как можно не пребывать в личности, находясь в здравом уме, в теле, в состоянии бодрствования. Только перенесясь сознанием выше личного. Но куда?
Да, это в какой-то мере символично, но это то, от чего можно оттолкнуться.
Конечно, никуда личности выскакивать не надо, надо лишь соединить личность с накоплениями сердца, с Индивидуальностью, а также с Высшим аспектом нашего Существа. "Подчинить" волю личности Воле Высшей и действовать согласованно и Едино под Высшим началом, в момент когда нам предоставится возможность.
Скажите, чем Вы воспринимаете Волю Высшую? Говорят, что это проблески Совести человека, но также говорят, что они ,эти проблески легко могут быть искажены личностью. Как личность определит, что от нее, что не от нее. Это надо встать отдельно от личности. Как это может проделать личность?
Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Где это Пространство, доступное нашему сознанию, и которое выше личного? Доступно ли оно нашим физическим чувствам? Как я узнаю, что я уже там? По каким признакам ? Вы говорите Бог- Дух живет в сердце. Живет ли он в физическом сердце ? Но если он живет так во всех сердцах, значит он пребывает на физическом плане. Но это не так. Как же мне подняться к нему сознанием, в те планы, где Он пребывает? Вот я хочу соединиться с ним, но как я это могу сделать ? Чем:чувством , мыслью? Могут ли мои чувства, мой мозг воспринять этот Огонь, чтобы осознать этот факт ?
Я думаю, "Это" есть всегда и везде. "Оно" существует в виде тонких вибраций. Вокруг нас всегда звучат одновременно более грубые и более высокие вибрации. Важно услышать тонкие и захотеть им созвучать, тем утверждая в себе, ростя Высшее Начало, тем приводя "потенциалы" или "спящие энергии" в активное проявленное действие. И так, по ступенькам продвигаться.
Да, это понятно. Но вот это тонкое, как я определю насколько оно духовное. Помню в АЙ было написано, что личность может утончаться очень и очень и важно не ошибиться, ибо грань очень тонка. Мы ведь должны стать над личностью. Где критерий?

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
А Вы предлагаете мне воспринять Бога Духа во встречном, то есть подняться к Его Богу. На каком уровне будет происходить это общение в реале?
точно также и со встречными, обращаясь к Богу-Духу во встречном, созвучать более высоким вибрациям окружающих человека, тем или пробуждая духовные энергии, или утверждая и приветствуя .
Теоретически понимая, что в каждом человеке есть Божья Искра, относиться к нему также, как хотел бы, чтоб относились к тебе. Или возлюби врага своего. Вот это конкретные формы уявления Света. И нам ОНИ указаны. Поэтому я и поднимаю вопрос о конкретных критериях уявления Света. Более высокие вибрации могут быть и у утонченного зла, разве нет, например, я дровосек с одной извилиной, а напротив какой-нибудь утонченный изувер ?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор