|  24.04.2011, 02:50 | #20 | 
  | Banned    Рег-ция: 13.07.2008  Сообщения: 238  Благодарности: 2  Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях    |   Ответ:  Круги Зенона 
  А вот вы о чем.  Да. Это «моя система» воззрений. Согласно этой системе любовь к Богу (Высшему) это особое  призвание, что-то вроде исключения из правила которым (правилом) является любовь к ближнему, т.е. любить Высшего это особый дар и особый талант, который этим самым  Высшим и обуславливается.  Для основной же массы я более чем уверен что здесь на земле любовь к ближнему есть программа максимум для людей.  Испытывать чувство признательности и благодарности к маяку который тебе светит в ночи и предупреждает о рифах это одно дело. Другое дело это чувство любви к этому маяку.Цитата:   |  Сообщение от Лелуш Ламперуж   Цитата:   |  Сообщение от Ander   Цитата:   |  Сообщение от Лелуш Ламперуж   Цитата:   |  Сообщение от Ander  сердца бывают черные |  Всё бывает, и понятно, что не каждый цветок источает аромат, тем не менее цветы создатели аромата на планете. Нет цветов, нет аромата. Если все сердца в космосе умрут, откуда взяться Высшему?   Намасте - значит бог во мне приветствует бога в тебе. И нет никакого противоречия между любовью к ближнему и любовью к Высшему . |  конечно, нет никакого противоречия. сожалею если мои откровения вас убедили в обратном. |  Заменим "никакого противоречия" на "никакой разницы", так моя мысль будет точнее.    Зачем эта границаЦитата:   |  Сообщение от Ander  Между чувством любви к Богу и чувством любви к ближнему существует граница разделяющая – как биссектриса делящая угол пополам. Всё что ниже это чувство любви к ближнему. Всё что выше – чувство любви к Высшему. |  ? |  | 
  |   |  |