С января 2004 во всех странах Евросоюза использование метилбромида было прекращено во всех областях из-за пагубного влияния на озоновый слой планеты. Единственное исключение (CUE) было сделано для производителей сыров типа Чеддер, которые на период вызревания оборачивают в холсты, эксклюзивных для Великобритании.
Группе производителей сыра Чеддер в Великобритании до сих пор удавалось остаться освобожденными от запрета ЕС на метилбромид, вещество, по их утверждению, жизненно важное для их производства, а именно уничтожающее клещей в период созревания сыра.
Производители утверждают, что их бизнес находится под угрозой, поскольку альтернативы метилбромиду еще не найдено.
Это сыр класса премиум, который вызревает в течение двух лет. Если вы не сможете бороться с клещами, последние 10 месяцев пойдут насмарку. Клещи проникнут внутрь сыра.