Цитата:
Сообщение от Владимир Уваров Спасибо, Манас за цитату! Но не совсем в тему? |
Не в тему ветки, но в тему разговора - про ключевую ноту.
Цитата:
Манас, думаю Вы не будете возражать против положения, что под Расами в теософии подразумевается те или иные степени сознания, но никак не тела их вмещающие? |
Отчасти да, но не могу согласиться в полной мере. Ведь каждая коренная раса развивала и изменяла и свои тела. Вспомните почему "Сыны Мудрости" не вошли в раннюю 3 КР - из-за неготовности тел. Я думаю, что и для того, чтобы могла воплотиться 6 КР, тела тоже должны быть предварительно подняты до определенного уровня.
Цитата:
Это первое. Второе – от селекции тел сознание не меняется. Но может измениться само тело, или материальный проводник. Такой селекционно выведенный проводник конечно может служить вместилищем для индивидуумов шестой Расы, но это не будет сама раса. |
Конечно проводник не есть сама раса, но 6 Кр и не есть некие новые монады. Это будут монады когда-то уже воплощавшиеся в более ранних земных расах (ведь с середины 4 круга приток новых монад был закрыт).
По поводу селекции тел могу заметить, что сознание всё же как-то переходило в зависимости от проводника при селекции физических тел. Ведь "узкоголовые" третьей расы сочетаясь с животными породили полуживотных-полулюдей ("рыжеволосых") - позднейших предков антропоидных обезьян. Но от сочетания последних с более разумными Атлантами получились уже предки примитивных племен (у потомстыв развился язык и разума стало больше, чем собственно у "рыжеволосых"). А ведь рыжеволосых никто не одарял разумом (В ТД ясно сказано, что "ни тогда, ни позже" владыки мудрости не наделяли рыжеволосых разумом)
Цитата:
И третье, как мне помнится для шестой Расы в начале прошлого века был найден более удобный проводник – уплотненный астрал. Так что затея с селекцией возможно будет оставлена. |
Не совсем понимаю как и кем это было найдено, но соглашусь, что вероятность существования шестой расы менно в уплотненном астральном теле очень велика. Но я считаю, что первые подрасы 6 КР все же будут иметь вполне физические тела, а уплотненный астрал появится позже.
Цитата:
И еще все подрасы однокоренной расы различают по цветам: первая – красная, пятая –голубая, шестая подраса – синия, седьмая –фиолетовая. |
А откуда такая информация?
Цитата:
Вопрос к Манасу. Почему славян независимо от политической принадлежности( так было до 1917 года и после 1993 года) и т.д. называют красными? Англосаксов – голубыми? И что в русском лексиконе означает цвет красный, неужели только «красивый»? Красный угол, Красная площадь, Хотя бы красная девка. |
Вот понятия не имею

А про "красных" славян впервые слышу.