Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2004, 10:23   #11
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Да, большое вам спасибо!

Но только вот проблема в чем? - Проблема в том, что сегодня я дошел вот до такой "мертвой точки", но где гарантия, что завтра один из присутствующих тут не дойдет в своём психологическом и духовном поиске вот до такого же точно положения? И проблема гораздо шире, чем это кажется на первый взгляд. Проблема в самом развитии Движения, как такового.

Есть Старшее поколение, изучавшее Учение - Шапошникова и другие, так или иначе, связанные с Движением. И есть младшее.

Как Старшее поколение заботится о младшем? Что отдаёт младшему? Что собирается дальше делать?
И как младшее поколение относится к Старшему? Уважает ли? Не забудет ли? Куда дальше собирается идти?

Вот мой конкретный пример. Я до настоящего момента старался всегда ставить Учение выше своего собственного личного благосостояния.
Старался учиться, применять на практике некоторые из советов, даваемых в Учении - и дошел до черты в моих индивидуальных изысканиях.
Дальше, необходимо либо стать частью какой-нибудь организации, либо самому что-то создавать. Либо бросить всё вообще. Но невозможно повиснуть в пространстве между различными мнениями, организациями и людьми. Невозможно начать делать что-то принципиально новое с нуля. Не связав это новое с предыдущим.

Но Старшее не хочет идти на контакт.

Да, сегодня я вот так "унизился" тем, что опубликовал мои просьбы, вопросы и самые лучшие мысли, которые направлял в МЦР из самых лучших побуждений - они остались почти без ответа. Но, все-таки, завтра за более молодым поколением (в своей массе). И как Старшее поколение будет себя чувствовать, если не подумает о достойном продолжении их деятельности? Ведь это обрыв связи, со всеми вытекающими отсюда эволюционными последствиями.

Не знаю, ведется ли работа в МЦР (организации, созданной самим С.Н.Рерихом) по привлечению молодых сил. Пока что, читая сообщения в форуме, вижу, что чем моложе человек - тем он старается как можно дальше держаться от МЦР. И это не секрет.

И что теперь делать конкретно мне и таким как я? Начать критиковать МЦР? - Я не могу это сделать, так как эта организация была основана самим С.Н. Рерихом, который донес Его Долг до конца. Есть и другие, которые этого еще не делают, вероятно по той же причине. Хотя, возможно, такая критика и облегчила бы лично мне материальную жизнь, как и некоторым другим, не столь привередливым в их убеждениях.

Если начать критиковать МЦР, - это автоматически переносит критику и на Тех, кто эту организацию создал. Но у всего есть предел, в конце концов. И, кто знает, где этот предел находится? Мы разрознены. Но, кто знает, сколько таких же, где-то что-то пытающихся сделать? Помогут нам или нет? Или, по крайней мере, попытаются ли понять? Или так и будут молча смотреть, - до тех пор, пока человек либо начнет обозлятся и станет враждебен, либо уйдет в какую-то другую сферу, противоположную по сути этой и всю жизнь будет поминать эту сферу "незлым тихим словом". На ком отрицательная Карма в последнем случае если ВСЕ попытки донести то, что такой человек может донести - исчерпаны?

Дракин Игорь
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение