Цитата:
Сообщение от ecolog Как реально создать такой механизм и возможно ли это в принципе? |
Ну, у Кун-Цзы это же получилось...
Цитата:
Сообщение от ecolog Вроде бы надо начать коррекцию самого верхнего звена при этом сваливается много текущих задач, которые требуют немедленного решения. |
Поэтому и не стал бы сразу ломать систему - пусть что ПОКА может более менее приемлемо - пусть пока работает. Опять же умение совмещать текущее и стратегическое - мне кажется не столь уж трудная задача - если есть понимание ЧТО ЖЕ есть основа всего - всей системы, есть умение не пусто мечтать а видеть реальные перспективы.
Цитата:
Сообщение от ecolog Что реально делать с этой верхушкой? Прогнать через тестирование? Выбор теста уже проблема, так как для поиска оптимального решения нужны специалисты, а кто протестирует этих специалистов? |
Москва не сразу строится - мне кажется важным хотя бы изменить для начала направление процессов. Вектор и цели.
Цитата:
Сообщение от ecolog Если исходить из предъявляемых требований, то в лучшем случае процентов 80 отбракуется. А дальше? |
По моим предположениям - много - на порядок - больше. Но это же не глобальная невозможность а вполне решаемая задача - согласен не простая, но можно же если настроиться и понимать... А дальше - проявить политическую волю и гнуть свою линию.
Цитата:
Сообщение от ecolog Искать замену, с помощью этих же тестов среди нижнего руководящего состава? Учтем, что, не редко руководство выбирает себе в подчиненные ниже себя по уровню развития. Что-то плохо вериться в тестовую систему. Даже в масштабах крупного предприятия я это с трудом представляю. |
А Вы возьмите опыт любого УСПЕШНОГО предприятия и очень просто обратите внимание - любой успешный и продуктивный и прогрессивный начальник - уже сам по себе отличный сканер.... Так ведь? И это - всего лишь деталь.... Значит пусть не явные, но предпосылки к успешному решению ЕСТЬ?
Цитата:
Сообщение от ecolog Да даже в любой государственной организации, если произвести строгое тестирование и отбор, то на местах останется процентов 20. |
Вы оптимист - почище чем я...

Цитата:
Сообщение от ecolog А попробуйте найти хоть одного специалиста с опытом, особенно если зарплата ниже среднего. Из принципа, а "что будет, если...", мне интересно это |
Ну вот малюсенький пример - один мой знакомый, сманил отличного специалиста - простыми доводами - хороший начальник, плюс рабочая атмосфера, плюс порядок во взаимоотношениях - расчёт и т.д. Везде же бедлам и кошмар, а хорошие люди чего ищут? Найти можно - главное как искать и как в это верить, и как этого добиваться. Например - почему бы людям на ключевых местах з\п не повышать адекватно? В этом же в частности и заключается исскуство управления - знать и управлять деталями.
Здоровы ключевые звенья - придёт со временем в порядок и вся система. Проверено.
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Сообщение от Алсидэя Поэтому что мечтать, что "если б я стал султан". Все места на ближайшие 1000 лет забронированы. |
Дык оно и понятно. Важно что правильные мечты - если они правильны и созвучны многим - имеют свойство реализовываться.