Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко О сроках публикации. Из беседы Богомила Райнова и Святослава Рериха: «Чтобы не пропустить удобного повода, я спросил: - Остались ли от вашей матери какие-то неопубликованные тексты, связанные с Агни Йогой? - Очень много. Тысячи страниц. - возможно ли хотя бы часть из них обнародовать? - Все можно обнародовать, но время еще не пришло. Он посмотрел на меня и, почувствовав мое недоумение, пояснил: - Моя мать заботилась обо всем. Она не только оставила нам рукописи, но и указания о сроках публикаций. «Какие сроки?» - хотелось мне спросить, но я промолчал. Мой собеседник явно не желал углубляться в эту тему. … А что касается сроков …. В 1993 году в Москве МЦР осуществил первую публикацию части неизданного философского согласия Святослава Николаевича» /Воспоминания о С.Н.Рерихе. Богомил Райнов. «Гость из Индии». М.МЦР.2004г./
|
Николай, у меня нет сомнений в том, что сроки указаны и ЛВШ получила такое указание от СНР. Я не привык сомневаться в словах людей, которым доверяю. Но я также не сомневаюсь в словах Даниила Энтина, которые читал сам в его письмах на форуме. Это предача телефонного разговора с СНР, в котором последний сказал, что больше не должно быть тайн. Все должно быть доступно. Может я не точно цитату привожу. Но можете написать Д.Э., если знаете английский и спросите.
О своем отношении к этой разности позиций я уже писал выше.