Ответ: Будущее РД Господа, есть святая для всех тема - будущее нашего РД! Давайте и говорить на эту тему! Не только внутри РД, но и далеко за её пределами говорят о расколе в рериховской среде. То есть знают все! Повторяю, о противоречиях - знают ВСЕ! Зачем их вытаскивать? Какие же вы тогда последователи Учения, если можете обсуждать только конфликтную часть? Много раз убеждался в том, что те, кто не желает становится под руководство МЦР, Уходят от этой темы - неприятно говорить о том, что душа не приемлет. Но ярые сторонники МЦР продолжают муссировать эту тему. Зачем? Пользы от противостояния нет никому. Один вред. И хочется сказать ещё вот о чём. Думаю, что все те, кто отказался от подчинённости МЦР, прошли тяжкий путь размышлений. Поверьте, это тяжело даётся - принять такое решение. Очень тяжело. И все внутренние борения - проходили, во всяком случае у меня, гораздо тяжелее и мучительнее, нежели полемика с вами, сторонниками МЦР. И ещё. Под занавес. Вы, имею в виду особенно Музикума и Абрикос, зря так остро и порой радикально поднимаете вопрос о роли МЦР. Дело в том, что польза от деятельности МЦР ещё никем не отвергнута. Все те, кто критически относится к этой организации готовы отдать должное и необходимое в таких случаях почтение этой организации. Чаще всего, да, есть критика по тем или иным вопросам, которая не перечёркивает весь огромный гуманитарный и культурный пласт, а также значительный вклад в деятельность всего Движения. И потому, считаю, вам надо очень бережно относится к этим вопросам. |