Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино ...И если размышлять о будущем РД, то чем оно будет заниматься? Конкретно... | Тем, чем и сейчас должно заниматься - воплощением идей Рерихов в жизни. Что бы ответить конкретно - осталось перечислить эти идеи. |
Ну, вот я полагаю, что в сознании многих естественным базовым центром представляется Международный Центр Рерихов.
Почитаем
устав Центра:
Цитата:
1.1. Международная общественная организация «Международный Центр Рерихов» – далее Центр – является неправительственным общественным объединением граждан и общественных объединений – юридических лиц, созданным на основе общности их интересов в деле изучения, сохранения и популяризации творческого наследия семьи Рерихов. |
Так же в уставе четко прописаны 8 целей и 9 задач. В принципе все они подходят под стандартную деятельность Музеев.
Только две цели, на мой взгляд, имеют вектор в народ:
Цитата:
– содействие развитию личности, осознанию и претворению в жизнь высоких рериховских идей гуманизма и мира, восприятию и постижению общечеловеческих культурных ценностей; |
Цитата:
– осуществление миротворческой деятельности, содействие укреплению дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов, популяризация идей «Пакта Рериха» и «Знамени Мира». |
Общие слова. Как это конкретно сделать, непростая задача.
То есть так нигде не написано: Мы воплощаем идеи Рерихов (которых я согласен, рассыпано множество, как в письмах, так и в самом Учении), идеи которые помогут нашему народу.
Поэтому я согласен:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Что бы ответить конкретно - осталось перечислить эти идеи. |
Идею о телепередаче я взял из Учения, точнее там насколько я помню, предлагался такой журнал. Я специально привёл конкретный пример. Хорошо бы собрать конкретные идеи.
Иначе кто-то всегда сможет сказать - не знаешь чем РД занимается? Мир спасает!