Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2004, 09:11   #11
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Olex
...Я к чему: карма сегодняшнего дня потечет своим чередом. Ни Вы, ни я ее не остановим. Но карма завтрашнего дня напрямую зависит от нас. И от того, что мы предложим в качестве решения проблем. Так что же предлагать будем?
Я думаю, что здесь есть два момента. Это, что нужно делать незамедлительно, сейчас и, что нужно делать в перспективе. Сейчас, на мой взгляд, да, нужны достаточно жесткие меры по предотвращению возможного кровопролития. А в перспективе - нужно развивать гражданское общество, решать социальные вопросы и заботиться о культуре.
Если это меры по предотвращению кровопролития - то да, безусловно. Но в свое время ни в театре в Москве, ни теперь никаких особых мер по предотвращению не наблюдалось - скорее было желание
Цитата:
вжарить так, чтобы помнили.
При этом запомнили и те, кто был в театре, и те, кто был в школе. В свое время в Буденовске Черномырдин, хотя бы, спас заложников. Теперь это уже, во многих случаях, излишние сантименты. Это - в отношение своего народа, а как - по отношении "к детям и правнукам проклятых боевиков"? Так что не склонен думать, что будут приниматься меры по предотвращению кровопролития. Скорее, под этой маркой будут протаскиваться самые низкие побуждения и инстинкты. Я считаю, что разворачивается именно карма, и обе стороны занимаются нагнетанием такого... Что лучше и не думать.
В отношение же второго - тут проблема глубже и комплексней. Как минимум, нет ни общих понятий для двух сторон относительно гражданского общества, ни общих авторитетов в плане культуры. Тут проблема глубинно-духовная, пока с одной стороны манипуляторы будут кричать "аллах акбар!", "смерть неверным!" а фанатики лезть за это под пули, а с другой стороны манипуляторы отстаивать свое понимание геополитических интересов России а прочие искать высоких оправданий этим действиям и бессмысленно подставлять под пули чужих детей (поскольку можно говорить, в некоторых случаях, про неизбежность даже войны. Но должна быть четкая и прозрачная перспектива развития после нее - а ее нет, есть желание "показать" и "взять к ногтю", а чем исторически такое заканчивалось - вспомните 1917 и 1991), то никакого взаимопонимания не будет. На некоторое время может произойти так, что кровь потопят в еще большей крови и, как в свое время писал Т.Шевченко, будет "На всех языках все молчит, бо благоденствует". Но потом... Потому я и пишу: необходимы принципиально иные подходы, и наличие в мире этих подходов не в последнюю очередь зависит от нас, последователей Живой Этики. И если мы даже не попробуем дать эти подходы, то... Отсылать людей:"почитай Учение" не пройдет, они спросят: покажи сам, как применил, и что из этого получилось. Из постингов Легионера понятно, что можно применить и вот так... Всвязи с этим, однако, возникает ВОПРОС:А ЗАЧЕМ УЧЕНИЕ, ЕСЛИ, КАК И 5 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД, ДЯДЯ С АВТОМАТОМ (МЕЧЕМ, ДУБИНОЙ) И БЕЗ ФИЛОСОФИИ БУДЕТ РЕШАТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ УЧЕНИЯ? В таком случае будет честным и логичным самому стать таким дядей и защищать себя самому, а не витать в высоких эмпиреях и бегать через раз к такому дяде за защитой и помощью.
Думаю, эту ветку стоит оставить как ветку, в которой обсуждаются проблемы конкретной практической помощи жертвам сейчас, но данный разворот нашей мысли надо продолжить, через некоторое время поспособствую открытию такой темы. Тема будет в разделе "свободный разговор". Когда она откроется, то будет просьба к модератору перенести все сообщения, которые могли бы ее касаться, туда. Откроется тема, думаю, дня через три. Всем всех благ.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор