Мой Уважаемый Друг,
Вы писали:
"Мы платим за бумагу и издательские расходы, а не за знания. Или приплачиваем разного рода организациям, которые наживаются за счёт продажи по завышенным ценам таких книг.
Когда мы скачиваем книги в интернете, мы ведь платим за интернет, но сама информация - бесплатна.
А вот кто берёт деньги за знания, тот действительно лжеучитель, как и указано в АЙ."
Если Вы платите только за бумагу и за издательские работы,то можно просто купить килограммы чистой и добротной бумаги.
Мы даже платим иногда за лекции по Теософии,и представьте милейший,в этом есть смысл для определённых лиц,за эти деньги они потом печатают рекламные флаеры,которые попадают в нужные руки.
Опять эти чёртовы деньги.
И если вы получаете информацию через телефон,интернет,книги,пейджер или другие средства коммуникаций,то получается эта информация платная моя Дорогой.
Другое дело,если Ваш товарищ просто придёт и расскажет Вам обо всём бесплатно,просто так.Это чисто и без денег.
Часто прямо в православных церквях и других религиозных общинах
прямо в храме торгуют Библиями,Иконами,свечками и другими премудростями,хотя сказано Христом:"Дом Отца Моего да не наречётся домом торговли".
Посмотрим на ситуацию более внимательно.