Цитата:
Сообщение от andrush_254 В какой "общине" это реализовывалось? В книжной? |
Да, мы с Вами обсуждаем именно книгу "Община".
Цитата:
На деле же убогий марксизм мало чем отличался от убогого ленинизма. Рерих это прекрасно понимал и приветствовал большевиков исключительно из собственных интересов построения нового государства в Азии на принципах обновлённого буддизма. Именно с этим, прежде всего, и были увязаны предложения о сотрудничестве с большевиками. |
Ну вот видите, Вы это понимаете, а то все твердите о "махатмах" Марксе и Ленине, ставите их вровень с Махатмами.
Цитата:
Эти же цели преследовали его обращения и к американскому правительству и банкирам. Для НКР не имело значения откуда брать ресурсы для построения нового государства. Читайте Росова и мемуары Кордашевского, участника азиатской экспедиции, если я не ошибся в правильном написании фамилии последнего. |
Вот только в плену у выводов Росова не стоит находиться. Это всего лиш
ВЕРСИЯ историка (даже не рериховца). По вашей настоятельной просьбе ознакомился с его версией и она меня неубедила. Поэтому не стоит на нее опираться в дисскусии со мной. Почему Росов не столь убедителен для последователя ЖЭ, можете прочитать:
http://grani.agni-age.net/articles8/3421.htm Но если даже опираетесь на мнение Росова, то как скажите согласуются ваши слова, что Махатмы хотели направить СССР воевать на Восток за свои интересы? В то время как по Росову "новая страна" должна была наоборот отобрать (или арендовать) часть территории у СССР.
Прямая нестыковка.