Цитата:
Сообщение от АлексУ Т.е. по Вашему получается: прочитал что-то - и пошла работа подсознания, приводящая к расширению бодрствующей части сознания? |
Да, но не так всё примитивно. Работа подсознания очень сложна и достаточно медленна. Это напоминает тектонические сдвиги. Соответственно и информация должна быть такой, чтобы сдвинуть стереотипы и устойчивые представления. С другой стороны и у самого подсознания существуют свои определенные защитные механизмы. И какие-либо изменения возможны только через смещения ряда установок.
О чём вы, кстати, и сами говорите:
Цитата:
Сообщение от АлексУ И между этими двумя пунктами - чтение-работа подсознания - больше ничего нет? Никаких осознанных усилий (установок подсознанию, например), размышлений и т.п.? |
Ну а по поводу вот этого вашего высказывания:
Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитаты по технике Раджа Йоги слишком кратки, чтобы понять суть этой техники. Расшифруйте, пожалуйста, своими словами. |
Могу сказать, что мне трудно будет здесь вскользь и по ходу дискуссии "своими словами" описать целое Учение. Даже Аткинса (Рамачараку) ЕИ слегка поругала, так что куда уж мне-то. Но есть труд более высокого для нас Иерарха - Свами Вивекананды, можете почитать на досуге:
http://www.volod.ru/texts/radga.htm Цитата:
Сообщение от АлексУ А пока мое подсознание пойдет осмысливать Ваши возражения... |
Дело в том, что я ничего не придумывал сам по поводу того материала, который вам дал. Более того, это жалкое отражение того огромного массива знаний, которое имеется в мире на вполне доступной основе. Я лишь попытался помочь вам в этом сложном вопросе, чтобы направить ваше понимание в более точную и исчерпывающую область.
Считаю, что я закончил тему. Спасибо.