Софья, вообще, не знаю, как на данном форуме, а на буддийском приняты следующие меры воздействия: * Замечание или предупреждение со стороны модератора форума. * Модерирование сообщений. * Перевод участника в категорию "участников". (на данном форуме неактуально, так как нет разделения на категории) * Требование со стороны модератора воздержаться на двухнедельный срок от отправления новых сообщений. * Требование со стороны модератора воздержаться на месячный срок от отправления новых сообщений. * Прекращение доступа к форуму техническими средствами. * Каждая из ограничивающих мер может вступить в силу независимо от других мер. Если не ошибаюсь, модерирование сообщений уже было. Если так, то я бы, как минимум, потребовал на 2 недели воздержаться от отправления новых сообщений. На будд. форуме эти меры принимают спокойно, без особых обсуждений и не так уж и редко - это обычная рутинная работа модераторов. В общем, не знаю, имеет ли смысл напрягаться - выносить на СМ это предложение - решать Вам. Спасибо, с уважением, Сергей. |