Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 11:16   #25
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тьма и кошки

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Кошки и собаки - домашние животные; ещё не известно в какие отдалённые времена они были приручены человеком. И, думаю, не для того, чтобы в какой-то момент эволюционного пути вдруг отказаться от них. Они всегда жили рядом с человеком и были ведь времена, когда человек был более духовен, чем сейчас.
Не надо смешивать собак, лошадей и кошек в одну группу. Перефразируя современную рекламу, не все животные одинаково полезны:

Цитата:
Озарение, 354. Могут справедливо спросить, как обращаться с животными. Или жестокость к ним применяется; или сентиментально из них делают паразитов; или делают аппараты для механических скрещиваний.
Конечно, мера отношения к животным должна быть установлена по единству мирового ритма - мера везде подобна. Если человек должен быть сотрудником эволюции, то и животные должны отвечать этому закону. Роды, не отвечающие эволюции, вымирают. Приспособленные к эволюции должны поддерживать способность свою работою.
Надо изучать истинную полезность животных. Напрасно думают, что вырожденные плезиозавры нужны для будущего. Бабушкино платье очень трогательно в музее, но неприменимо в жизни.
Счастье миров может слагаться и без бегемотов и носорогов, очень отвечавших складкам бывших напластований. Если известного рода люди являются подражанием бегемотов, то та же эволюция.
Животные должны работать, должны завоёвывать право на жизнь; отсюда, жестокость и сентиментальность неприменимы. И нельзя не любить всё жизненно трудящееся.
Будьте внимательны со списком животных, о которых говорится в цитате. Однозначно - это те, кто в основном живут на воле и не представляют ценности сами по себе, как зловредные и безмозглые - бегемоты, носороги. Про слона бы так не сказали.
Думаю, что можно то же сказать и про некоторые виды домашних - свиньи, к примеру.
Кроме этого, совершенно понятно, что все кровососущие - проявление тёмных. Это понятно. Но кошки...Вы никогда не сталкивались со случаями, когда некоторые коты почти разговаривают, причём впопад. Они правильно реагируют на событие и что-то произносят (нервных прошу удалиться) своим мяукающим языком).
Если про "ящик Пандоры", то кошки тут не причём. Думаю, что человек вида "одержимый" гораздо опасней. Потому я говорю, что опасными могут быть все, если опустились до уровня нравственного падения, когда происходит одержание. Этому подвержен в первую очередь человек, а также и некоторые представители животного мира.
Потому, нужно не кошек-собак уничтожать, а очищать Пространство от заражения. А чтобы не вводить людей во грех, лучше неуверенным в своей карме - просто НЕ ЗАВОДИТЬ кошек. Но только не нужно говорить про них, как про гадов, не достойных жизни на Земле. Если помнится, то в Египте было даже божество - Кошка. Она по крайней мере не из "ящика Пандоры". Имеется множество других претендентов в него.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Но сказано же было, что мы в ответе за тех, кого приручили, так нечего пенять на кошек, когда у самих имеются прорехи в ауре, куда может проникнуть нежелательный гость; нужно просто соблюдать духовную гигиену и в СПАЛЬНЮ кошек не пускать..., ну а кто уже всех их выгнал из дома, или чего хуже заделался кошконенавистником - шариковым, пожалуй приобрёл новый узелок на карме.
Эту фразу я уже разбирал в этой теме, пост 156. С легкой руки популярного певца все воспринимают эту фразу слишком поверхностно. Реально, по контексту она означает «мы в ответе за тех, с кем создали узы». С котами создают узы те, кому больше не с кем разделить свою любовь. Обычно это старики и дети чувствующие одиночество (это может быть и в большой семье). Но даже если эту фразу рассматривать в Вашем, самом простом варианте, так вся тема только об этом: Не приручайте. Не приручайте и не будет проблем. Но кошатники вместо этой простой рекомендации умудряются прочитать – душить, топить. Как много у вас внутри скрыто за сентиментальностью и вот выпирает (есть ещё юмористы), только не надо в дальнейшем эти мысли перекидывать тем у кого их нет.
К сожалению (?) я этой песни не знаю - не в России живу. Просто произнесла то, что весьма кстати.
Вот я про то и говорю, что лучше не говорить про тотальную вредность, иначе дураков, к сожалению у нас ещё достаточно и вполне могут заделаться шариковыми.

Цитата:
А про то, что кот принял на себя удар, то вопрос очень спорный. Возможно принял, а возможно всю свою жизнь наводил эти удары.
Котик был совсем молоденький и именно когда на хозяйку был совершён энергетический удар (известно было от кого), он умер вне дома.
Речь не о простых людях, а которые кое-что чувствуют и понимают.
Хочу ещё раз обратить внимание, что хоть кошки и являются проводниками, но не проводниками зла, а проводниками тонких энергий.
Потому можно говорить, что имеются чистые коты и кошки, а есть и подверженные тёмному влиянию.
Есть чистые собаки, лошади, коровы и овцы, а есть, подверженные тёмному влиянию.
Есть машины, на которых человек ни за что не разобъётся, а есть машины, на которых из раза в раз ( после ремонта) погибает человек.
Есть люди - чистые и светлые, а есть - тёмные, бессердечные - проводники зла.
Всегда нас учат, что любое явление может проявляться в двух противоположностях.
И совсем нельзя равнять кошек - умнейших созданий, с комарами, клопами, летучими мышами, тупыми бегемотами. Они вполне могут по принципу служения человеку выполнять свою посильную работу и ловить мышей - это не самое главное. Не нужно сюсюкания и умиления - это позволяют себе недалёкие натуры, у которых любовь к этому сводится. Вполне возможно просто сожительство кота с человеком в тех местах, где это или возможно или необходимо. Там где мыши, например.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор