Цитата:
Сообщение от Musiqum В спомнился булгаковский Шариков... Как у него глаза радостно искрились, когда он пересказывал свой "рабочий" день - " Мы этих котов душили-душили, душили-душили, душили-душили ... Да.. Светлый был человек. (То есть, собака).  |
Слово «топить» в этой теме упоминал только один человек и тот сторонник котов. Да уж, сознательных душителей я не встречал в жизни и даже о таких не слышал, кроме этого литературного образа. За одним исключением – любители кошек. Именно им приходится топить котят при невозможности их реализации. Те же, кто сознательно или не сознательно придерживается рекомендации не иметь дома котов с этим никогда не сталкиваются. Нет котов – нет проблем и подобные мысли даже в голову не приходят. А вот заводчики животных рано или поздно сталкиваются со следствием этого суррогата любви и встают перед дилеммой: топить или раздать другим? Стать шариковым самому или распространять заразу дальше и перекинуть эту проблему на других? Мало кто может остановить заразу на себе, предпочитают подкинуть другим. Это называется милосердие. Я могу понять тех, кто влип по незнанию и сейчас нет выбора, кроме возможной стерилизации, не зависимо от пола животного. Но не могу понять тех, кто имея предупреждения учителей их игнорирует. Это из серии «теория и практика АЙ», одно дело. цитировать другим и другое выполнять самому. И совершенно не понимаю тех, кто пытается высмеять применяющих рекомендации не иметь дома кошек.