Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 ...Так что в следующий раз, Мигрант, когда я с Вами не соглашусь, Вы вспомните пожалуйста это высказывание Вольтера, под которым я только что подписался. |
Мне представился Вольтер, которому кто-то оппонировал. И вот он, сидя у камина, покуривая трубку вдруг озарился мыслью, которая наконец-то привела его к той идее, которую он никак не мог сформулировать, а то и найти связующие нити. Только мысль, высказанная в теме, но оказавшаяся неправильной, открыла ему глаза на суть событий, явлений и логической цепочки... Вот тогда и воскликнул, как мне кажется, свою историческую фразу: «Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения». Только глубокое оппонирование, которое возможно только тогда, когда ваш собеседник в теме и думает с вами в унисон, способно прояснить взгляд мыслителя. Ибо Путь - это и есть пыльная дорога, ухабы и камни на пути, овраги и преграды, где каждая мысль, подсказывающая правильный вывод - успех.
Так и нам с вами, Дмитрий, желаю мыслей созвучных, чтобы Путь был Единым, а разные и противоречивые мысли - лишь подтверждением верности Пути.