Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от manihara кратко это называется ЗАВЕСА. И она присуща абсолютно всему мира. иллюзия... а каждый еще и сам творит свою иллюзия. Так что все верно, завеса, и еще завеса и т.д. до бесконечности... | Цитата: Сообщение от manihara Майя-Завеса-Иллюзия закрывают это ЗНАНИЕ от человека | «Присуща», это значит является свойством мира? Я пока могу понять иллюзию, которую творит сам человек. Но что за иллюзия, которая находиться вне сознания человека? То есть я понял, что существует два вида иллюзии, одна внешняя, другая внутренняя. Так? Акцентирую на этом внимание, чтобы определиться на точке приложения усилия для преодоления иллюзии. Цитата: Сообщение от manihara Тьма сжигается внесением света. ПРОСВЕТЛЕНИЕМ. ПРОСВЕЩЕНИЕМ. | Что представляет собой, процесс сжигания? Это уничтожение (исчезновение) или трансформация? Если это трансформация, то, что было до, и что стало после. Или тьма, это когда ничего нет? |
тьма - это отсутствие света. Тьма была изначала. И хаос тоже. Почитайте Блаватскую. Свет - есть структурирование хаоса, а вот что с тьмой происходит я не знаю.
Насчет иллюзии. Ваши вопросы говорят о том, что вы мне не верите. Ваше право))) Мое понимание такое: иллюзия, а в моем словаре это различная разреженнжость материи, - присуща всей вселенной. Человек находится в самосозданной иллюзии, как я полагаю. Т.е. это прежде всего психологоческое восприятие. А вселенная так создана, исходя из тех источников что нам доступны различные материи, в зависимости от степени нашего объективного восприятия, т.е. от вибрационной сонастроенности. Психологическое восприятие - это субъективная сторона. Она м.б. первичной и вторичной, о чем можно бесконечно говорить.
____________________________________-
От Етси:
Майя, завеса, иллюзия существовать может лишь для воспринимающего сознания. Она не является свойством ни одного из миров.
Возможно это так. Я не знаю. Думаю и высказываю свои мысли. А отрицать ничего не хочу...