http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=24600#24600 Цитата:
Сообщение от Софья если ты хочешь обсудить Правила форума, то для этого открыта отдельная тема |
Мне нечего сказать в дополнение к тому, что было мною сказано раньше. Могу только повториться – я против каких бы то ни было правил в любой форме, т.к. правила для учеников Агни Йоги одни: это книги Учения. Всё остальное есть филькина грамота на пути к Живой Этике.
Любой закон, любое правило исполняется людьми, которые трактуют эти правила и законы по-своему.
Один выход избежать скорейшего разложения – это поднять уровень правил до небесной высоты. И таким правилами являются заветы Учения Живой Этики. Поэтому я выступал и выступаю против каких либо правил, ибо у нас есть Агни Йога – она наши правила на все случаи жизни.
Просто руководство этого чата решило пойти путями старого мира. Оно решило принять какие-то правила, думая, что от этого станет легче жить

Оно решило узурпировать авторитеты, которых не заработало. Оно решило, что нужно «строго модерируемое постижение учения»... (прям как в армии, даже рука не поднимается писать слово «учение» с большой буквы)... И теперь оно, это самое руководство, в которое входишь и ты, Софья, решает, а давить ли критику в самом её зародыше, путём удаление неугодных тем... Грустно смотреть на всё это со стороны

Впрочем не удивлюсь, если в скором времени меня отключат.
Цитата:
Сообщение от Софья Как член Совета Модераторов, я категорически против обсуждений личных качеств кого бы то ни было на форуме. Ты можешь выразить сомнение в действиях модератора, но не человека. |
Это не возможно, т.к. модератор не бездушная программа, а одухотворённый человек. То есть человеческий фактор был, есть и будет. Конечно, можно спорить культурно, а можно и некультурно. Но в любом случае будет спор двух личностей, двух людей, двух подходов к жизни, двух индивидуальных мировосприятий. Поэтому не возможно не затрагивать человека, как ты предлагаешь.
Цитата:
Сообщение от Софья Если тебя не удовлетворяет такое объяснение, то можешь обратиться в Совет Модераторов. Если тебя не удовлетворяет решение СМ, то на этом форуме тебе вряд ли кто-то сможет помочь. |
Мне не зачем куда-то специально обращаться, т.к. все мои слова на виду.
Цитата:
Сообщение от Софья Как человек, знакомый с основами Агни Йоги, напоминаю всем о посылке энергий весьма сомнительного качества в подобного рода "дискуссиях" |
Не факт. Всё зависит от человека. Жаль, если кто-то не умеет спорить, или не умеет воспринимать критику, без того чтобы не загрязнять собственную ауру и ближайшую атмосферу выбросами негативных энергий. Будем, Софья, желать хорошего не только миру, но и своему оппоненту, и своему корреспонденту, даже если он и не прав

В крайнем случае можно выбрать формулу «не тронь». Но посылка «энергий сомнительного качества» принесёт вред, прежде всего, породителю.