Цитата:
Сообщение от Кайвасату Во-первых, приведенные слова из евангелия - это обращение Христа к конкретным людям - его ученикам, которым он и предрек их судьбу. Поэтому основываться только на этих словах для вывода о неотвратимости жертвы в христианстве - маловато (при том, что заключение может и верное). |
Да, но вот апостол Павел говорит: "Умоляю вас, подражайте мне как я Христу". И все истинные последователи Христа подражали Ему.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Во-вторых, Вы имеетет неверное представление об Агни-Йоге, если считаете, что ее цели достижимы без жертвы и ее метод исключает жертву. |
Думаю, что имею представления об Агни Йоге. Насколько они правильны ... кто знает. Да, в Агни Йоге есть вот жертва Рерихов, это так. Но вспомните жертвы Елены Рерих, если верите в Агни Йогу. В предыдущих жизнях. Жанна д'Арк - это жертва? Последнее слово её было: "Иисус!" Есть и другие примеры. Таким образом истинная Агни Йога - это уже последняя ступень. Предшествует ей то, что проходили вот Рерихи и другие - Те, кто были их Учителями в предыдущих их жизнях.