Цитата:
Сообщение от Эльдар А. Цитата: Сообщение от Нада Аборт в нашей стране был разрешен с 1920 года по инициативе В.И.Ленина. Россия - первая в мире страна, где был разрешен аборт, что явилось следствием социальной революции. В других странах мира легализация аборта началась лишь в 70-е годы, как следствие "сексуальной революции". | Не могли бы вы привести факты, подтверждающие это? |
Советую Вам освежить свои знания по истории.
"Сквозь наряды богатого и лохмотья нищего Христос видел бесценную и бессмертную душу человека. Он сказал: “Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою,” - говорит нам Библия в Мк. 8:36-37. Для Бога человеческая жизнь дороже всех земных богатств, дороже Вселенной, а в наше время у человека она потеряла ценность. Незнание того, что такое человек, порождает неверное отношение к нему, неспособность ценить его. Поэтому с такой легкомысленностью выставляется за двери жизни ещё не сформировавшийся человек, если вдруг материнство стало нежеланным.
Христианская концепция, утверждающая, что истребление плода является тяжким грехом, явилось основой для квалификации искусственного аборта в средние века, как тяжкого преступления. Под влиянием церкви в 16 веке почти во всех странах Европы (Германия, Англия, Франция и другие) производство аборта каралось смертной казнью, которая в последствии была заменена каторжными работами и тюремным заключением.
Такое положение сохранялось во многих странах вплоть до первой половины 20 века. В 1920 году впервые в мире Ленин подписал Декрет-постановление, разрешающий аборт - детоубийство. Так впервые в мире детоубийство стало юридически разрешенным в России. Была узаконена дискриминация человека по возрасту и месту пребывания. Позже был узаконен аборт в большинстве западных стран. То время было чем-то похоже на наше время. Тогда люди надеялись на лучшее будущее, думали, что революция изменит их жизнь к лучшему. Русский философ Н.А. Бердяев в 1921 году писал: “Русские люди надеялись, что революционная гроза очистит нас от всякой скверны. Но тьма и зло заложены не в социальной оболочке России, а в духовном ее ядре...”
В царской России закон защищал права внутриутробного младенца, “умерщвление плода являлось видом лишения на жизнь”. Врача, уличенного в выполнении аборта, исключали из научных медицинских обществ, увольняли с работы.
Легализация абортов значительно снизила смертность от абортов (с 4% до 2,8%), уменьшилось количество криминальных абортов. Естественно, резко снизилась и рождаемость.
Дети - это наследие от Господа (Пс.126:3). Жизнь, зародившаяся внутри матери, не принадлежит ей и попирать эту зачатую жизнь - значит оскорблять Бога.
Подводя итог всему сказанному и выступая против абортов, как преднамеренного убийства невинного беззащитного человека, мы выступаем за жизнь еще не родившегося ребенка, у которого нет никаких защитников. Мы тем самым оберегаем мать от большого греха, который она берет на себя. Выступая за жизнь человека, мы заботимся о будущем человечества, ибо нельзя строить разумное будущее, не зная свое прошлое и не оценив критически свое настоящее. Мы должны идти к созданию общества, в котором материальные ценности не являются конечной целью нашей жизни, где нет голодного или брошенного на произвол судьбы ребенка, где даже больные дети ценны, так как они взывают к нам любить и помогать без вознаграждения". Кое-какие ссылки:
http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t2002/ts01406.htm http://www.alady.ru/article/feminida/abort/ http://www.krinica.org/4/46_1.shtml http://www.noabort.net/node/19