Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2004, 09:28   #11
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Насчёт ментала я согласен с Арджуной. Получение ментальных знаний видимо не связано с астральными путешествиями. Достаточно просто задать себе вопрос, и знание приходит само, иногда в виде мысли, иногда в виде образа. Хотя я не исключаю, что подобные способности могли быть развиты предыдущими медитациями и тренировками, например в прошлых жизнях. Так же и сами эти знания, если правильно то, что говорит Арджуна, что они берутся не из вне, а из собственной памяти, то же могли предварительно поступить туда в прошлом или например во сне. Мне думается, что много информации поступает во сне, но в неформализованном виде, а потом её можно извлекать в бодрствующем состоянии.

Тут вспоминается описание общения между двумя героями книги "Две Жизни". Там они устанавливают канал общения на расстоянии, и Лёвушка видит, как от одного из героев к другому идёт поток каких-то геометрических фигур. Я часто после просыпания будучи уже в сознании вижу именно такие потоки, очень много геометрических фигур движутся с большой скоростью в течение нескольких секунд. Что там за информация я не знаю, но в то-же время какие-то структуры моего сознания вполне вероятно, что фиксируют и запоминают эти потоки. Как я понимаю, наше подсознание фиксирует всё, любой сон, который мы не помним. Потом эту информацию можно извлекать, я видел как это делается.

Мне так же кажется, что инфа поступает не только во сне, но и в бодрствующем состоянии, при чём независимо от нашего восприятия. Я например, иногда закрываю глаза, и начинаю видеть картины развития каких то событий, при чём начинаю видеть их с какой-то случайной точки времени, как когда включаешь телевизор на середине фильма. Если бы я закрыл глаза раньше, то и действие бы видел с другой точки времени. Поэтому я делаю вывод, что сознание всё время чем-то занято ещё, кроме того, что мы осознаём.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир