| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2004, 20:29 | #11 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Feniks значит по смыслу книги, получается, что путь осознания и преодоления страха не приветствуется? | Нет, я пока не понял смысла книги. Надо до конца дочитать, но предыдущие две книги этого автора, сказали мне, что смысла их я не получу. они окончатся неождиданно и так, с чем я не соглашусь ибо толком не пойму. Может он и не писал о смысле. Может он написал только, чтобы сказать какие-то мысли. И все. Смысла нет. каждый найдет свой. Приветствуется или нет? Почему вам это важно? Разве важно вам, приветствую я ваш путь или нет? Вы можете идти любым путем. Все-равно, раз устремившись вы уже получили то, что хотели. Просто это нужно дождаться и быть готовым принять. Поэтому нет здесь поиска смысла, кроме осознания вашего желания вами самой. | Я всего лишь интерпретировала понятый мною из Ваших слов, выведенный Вами же смысл -). И вообще, не о смысле речь была, а о страхе и об осознании. Цитата: Сообщение от ninniku Осознание и преодоление страха? Красиво звучит, но что это значит? Осознавая не станешь ли следовать? Что значит осознать? Это разве не значит, что нечто вами осознанное стало частью вашей сущности? Значит тогда вам нужно пройти путь страха? Так страшно напугаться, чтобы перестать бояться? О чем вы говорите? Об осознании страха как такового или об осознании его причины? Наверное это разные вещи, не так ли? | Но я вообще говорила об осознании неосознанного пространства, просто и всего. А страх - это лишь эмоция, программа для личности перед неизвестным. И порою, "защитная". Вот, один друг притчу прислал. Не совсем о том же, но немного касается. ____________________ Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасплавленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать. Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости... а жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства... а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать. Я просил возможности летать ... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал. Я просил любви ... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил благ ... а жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил... Но я получил все, что было мне нужно. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |