Цитата:
Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от Юана Главное, что он сам понимает об этой опасности, потому и удалил всё, что посчитал нужным. | Но при этом сказал, что все помнит и не исключает возможность привести эти данные в зашифрованном виде где нибудь в своих трудах.(1) Проблема в том, что многие вещи не могут быть выданы до срока. Выдавший до срока, не готовому сознанию, подобен взрослому давшему ребенку гранату.(2) | "Не исключает возможность" не означает что эта возможность стала реальностью. Мусаси, Вы запутались сами или пытаетесь запутать других? Вы не видите противоречий в этих Ваших двух высказываниях? (2) |
Думаю стоит, повторить отрывок из письма:
Цитата:
12.06.79. Ментограммы, которые я уже уничтожил, открывают многие тайны Лунной силы, которые отдают читателя во власть низших слоев Астрала. Нужно быть очень сильным и очень чистым духом, чтобы, ознакомившись с ними, не заразиться! То состояние, в котором Вы пребывали во время нашей последней встречи, исключало возможность прочтения их Вам. В случае перехода в тонкий мир, они могли бы сильно притормозить ваш дух в низших слоях. Ввиду отсутствия надёжного наследника и было принято решение об уничтожении того, что могло быть использовано в целях чёрной магии. Будьте уверены, что те «драгоценные познания», о которых пишите Вы, уничтожены не будут. Однако, уничтоженный материал я помню и возможно, при наличии свободного времени, в смягчённом и слегка зашифрованном виде, воспроизведу. Некоторые ментограммы подобного вида я уничтожал тут же, чтобы они никому не попадались. Так что сожжение не представляет собой какой-то сенсации. |
Здесь Вы можете увидеть, что для воспроизведения этих данных, автор указал простые обстоятельства типа наличия свободного времени. Поэтому я и задал вопрос, где гарантия того что они не опубликованы в зашифрованном виде?
2. Нет не вижу поскольку Вы свалили в одну кучу две цитаты, одна из которых являлась комментарием приведенного отрывка письма.В то время как вторая была общим ответом, на такое же общее высказывание Николая А.
Цитата:
Сообщение от Юана Ваши слова Цитата: Сообщение от Мусаси Если бы все сначала воспитывали Высокую Этику, а потом читали, то никто эту тему и многие ей подобные не стали бы и обсуждать. А когда книги в свободной продаже, когда на них ссылаются, как на авторитетный источник, о какой Этике и Распознавании может идти речь? | можно отнести не только к книгам Уранова, но и к АЙ, ГАЙ, ТД и др. трудам Е.П.Бл... Все книги в свободной продаже, но не все читающие высокоэтичны.(1) Мусаси, о каких магических практиках в трудах Уранова Вы говорите(2)? |
1. Вот так вот, да? Труды АЙ и труды Уранова по вашему на одной доске?
2. У Уранова есть высказывания, указывающие на то, что половая близость между любящими людьми может усилить работу высших центров.
Таким образом подразумевается, что центры уже открыты и работают (иначе как можно усилить работу того, что не открыто?). И указывается не просто на допустимость половой близости для человека у которого открыты центры высшего сознания, но и указывается на благотворность подобного.Им был введен даже специальный термин для этого ЛЮБОДЕЯНИЕ.
Посмотрите что об этом написано у ЕПБ, в Инструкциях, для учеников внутренней группы:
Цитата:
Блаватская Инструкции ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ ВНУТРЕННЕЙ ГРУППЫ Именно чистая Акаша восходит по сушумне; ее два аспекта – в иде и пингале. Они суть три жизненных потока и символизируются шнуром брамина. Они управляются волей. Воля и желание суть высший и низший аспекты одного и того же. Отсюда важность чистоты каналов, ибо если они загрязняют жизненные потоки, активизируемые волей, то результатом является черная магия. Вот почему в практическом оккультизме запрещены все половые сношения. |
Видите к чему может привести практика половой близости, даже в рамках семьи, для человека с открытыми центрами Высшего сознания. Это уже будет не просто магия, а со слов ЕПБ черная магия. Вот вам и тайны Лунной силы.