Разделение тем Друзья, поскольку вчера ко мне в личку пришло несколько писем по поводу разделения тем на подтемы, то я счел целесообразным опубликовать ответ одному из адресатов с некоторыми дополнениями. Предлагаю обсудить этот вопрос. Хотелось бы прийти к некоторому коллективному мнению. "Я понимаю, что есть проблема с разделением тем. Разделение, на мой взгляд, необходимо для того что бы темы не превращались в кашу из обсуждения всего и обо всем (как это часто бывает). Ведь, у каждой темы есть название и автор темы, открывая ее на заданную тематику, расчитывает на то, что участники будут стараться осветить именно поднятый вопрос. При этом, непроизвольная смена тематики и флуд - вещи, которые в какой-то степени закономерны. И задача модератора в этом случае спасать тему, отделяя параллельные диалоги в новые ветки. На мой взгляд, темы "глохнут" не из-за того, что они был и разбиты, а просто участники в них исчерпывают себя. И возобновляются темы, когда у участников появляются свежие мысли (опыт) на заданную в ветке тему. И, потом, надо быть милосердными к новым участникам или людям, которые читают форум попадая на страницы форума через поиск в поисковой системе. Они-то страдают значительно, зайдя в тему под одним названием, а вынуждены читать вещи далекие от того, о чем заявлена тема. При этом, конечно, "на старуху бывает проруха" - иногда отделение тем неудачно." |