Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Нет не согласен - скорее ближе Махаяна. Ваджраяна имеет некоторые так скажем спорные, и острые моменты, которые сами по себе ближе к хинаяне по моему мнению. | Ваджрраяна включает в себя махаяну, более того, как бы вырастает из неё. Там нет противоречий, читайте первоисточники и мнния почтенных буддийских просветленных. Если Вам не нравится это слово, то называйте это Тибетским Буддизмом... Цитата: Вообще же привязывать буддизм к АЙ? | А Будду-Майтрейу куда спрячите?  | |
Майтрейю поставлю возле Христа, рядом Мохаммада, и всех троих перекрещу в Агни-йоги

. Кстати если следовать таким логическим линиям, то Мохаммад был.... иудеем с прогрессивными христианскими взглядами. Но в целом я с вами согласен. Глупо спорить так как я считаю всё это одним Учением с разными этническими и временными, опять же качественными(чур не кидаться помидорами!!!!) манифестациями. А насчёт буддийских просветлённых, так некоторые из них вообще утверждают, что разделение на колесницы есть потеря целостности и первородной чистоты учения, и с ним в общем я также согласен. Вообще рад стольким буддистам сразу. Как дома.