Случается иногда встречать людей, которые с рождения обладают очень редким даром - объективным мышлением. Только такие люди способны вести научную дискуссию, остальные не пригодны для этого в принципе. Причём интеллект, опыт, уровень образования, воспитание, вера, национальность, возраст и т.д. не играют никакой роли, просто одним дано, а другим нет.
Пока нашёл только один критерий по которому можно отличать таких людей - они способны признавать свою неправоту. Это по сути уникальный феномен, который очень редко проявляется в жизни и на форумах - феномен человека, побеждающего своё предубеждение, талант замечать что-либо большее чем свои убеждения.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Да, Владимир, спасибо! Я этот пример упустил из виду. Пафос моего вопроса снимается. |
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Уважаемые форумчане! При всех, глядя вам в глаза (виртуально), признаю свою ошибку... |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Да, это я не подумавши написал. Признаю ошибку. |
За время существования форума таких примеров были единицы, в то время как для ведения дискуссии нужно, чтобы встретились два очень маловероятных явления.