Цитата:
Сообщение от Живой ДоброеУтро Если Вы из Владика, то почему до сих пор живы Вы, о воин света? ninniku Цитата: Боюсь ты прав. Тут ведь это... нормальный язык межнационального общения. Его все понимают. И китайцы и корейцы и вьетнамцы... Что поделаешь! Такое ощущение, что если уж НАЧИНАТЬ, то до работы утром не дойдешь. И так каждый день. Так что, скорее всего и не выживешь. | Вот и скажите после этого, что не бытие определяет сознание. Всем. Выбор, на самом деле, бывает часто и густо, а не раз в жизни. Но массовость обыдления вынуждает многих хороших, но слабых духом людей жить по принципу: ничего не вижу, ничего не слышу, это не моё дело, это их карма... Живёт такой человек и тешит себя мыслями о своём возможном великом предназначении, что вот кааак заметят его махатмы, каааак появится у него Учитель. а там до нирваны - рукой подать. Живут такие люди и "очищают пространство мыслеформами", "творя мысль благую". Знают, мудрые, что оккультный удар  многократно сильнее влепить обидчику, нежели морду бить, наполняясь своей значимостью. Заманчиво, однако  . Сталкивался с такими "светляками": в драке не выручат, деньгами в беде не помогут, но как поют о жизни горней! Заслушаисси! |
Да, к сожалению, большинство "воинов света" предпочитает воевать исключительно в позе лотоса. Если бы они это делали в монастыре, то еще понятно было бы. Но Агни-йоги должны идти в самой гуще жизни, и при этом быть воинами. А в гуще жизни в позе лотоса много не навоюешь!
Еще немного о транспорте и хулиганах, поскольку личного автомобиля никогда не имел. Одергивать матерящихся хулиганов всегда очень не хочется, поскольку с детства не выносил драк и никогда в них не участвовал по доброй воле. Не мог человека чисто физиологически ударить. Рука всегда как привязанная была. Отвечал ударом, только когда совсем разозлят, да и то никогда по лицу. Но когда ситуация требует, приходится переламывать свою врожденную физиологию.
Но когда матерятся, можно, конечно, и "не заметить", не так уж это и важно, если ребенка и жены рядом нет. Но бывают случаи, когда кто-нибудь из пассажиров спокойно и без агрессии сделает замечание хулиганам, а они к нему приставать начинают. В такой ситуации у меня даже намека на внутренние колебания не возникает. Не заступиться в такой ситуации для меня равносильно предательству. Ведь если хулиганы одержат верх, над человеком, сделавшим им культурное замечание, то все люди, ехавшие в автобусе, разойдутся с убеждением, что хулиганы действительно хозяева жизни. Кое-кто, похоже, и здесь на форуме в этом убежден. Но, самое смешное то, что все это на 99% иллюзия страха. Вероятность возникновения реальной драки минимальна, а если сделавшего замечание хулиганам, поддержит еще хотя бы один человек в автобусе, то она вовсе равна нулю. Невозможно сосчитать, сколько я делал замечаний не материться молодым людям в транспорте, но за всю жизнь не только не получил ни разу «по фейсу», но и как таковой драки ни разу не было. Так, раза три был только намек на драку. Да и то, один раз я вмешался, когда два парня уже практически начали бить мужика, который сделал им замечание в очень грубой форме, но все же они были не правы. Сам факт поддержки со стороны, был для них столь неожиданным, что они сразу сильно струхнули, и перешли в оборону, с таким видом, словно их сейчас весь автобус ногами бить собрался.
Но вот, что интересно, последние несколько лет таких ситуаций совсем не возникает. Либо агрессии в обществе стало меньше, чем в девяностые, либо моя карма подобные ситуации совсем исчерпала.