Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Мигрант>>> Получилось как-то так, что часть форумчан ополчилось на серьги, если обобщать, то в немилости оказались в данный момент УКРАШЕНИЯ! - В принципе, да, но если говорить о самом корне проблемы, то, видимо, смотреть надо еще шире – речь идет о желании человека ВНЕШНЕ красиво и привлекательно выглядеть. Это имеет отношение как к женщинам, так и мужчинам, как к украшениям, так и одежде, жилищу и еще много чему. Так, всегда замечал, что люди, серьезно встающие на духовный путь, со временем попросту теряют интерес к подобным вещам. Это не отказ, а просто стремление к простоте и естественности. Это внешнее отражение перемен внутренних. Человек просто не стремится привлекать к себе внимание своей внешностью, стремясь к тому, чтобы к ним интерес проявляли в первую очередь по их внутренним душевным качествам, а не привлекательной внешности. Причем, это вовсе не означает, к примеру, что надо плохо одеваться, не следить за собой, а просто быть сдержанным, стремиться к простоте и естественности во всем. Можно одеваться опрятно, интеллигентно, но не вызывающе. Внешние украшения не занимают много внимания у духовно развитого человека. Желание же внешней красоты есть обычно показатель несвободы сознания и привязанности к земному. Какое у меня отношение к внешним украшениям? Да равнодушное, я просто обычно не обращаю на это внимание, хотя явно вызывающая внешность порой немного коробит. Причем это не осуждение, а скорее какое-то непонимание сего. Спрашивается, неужели человек полагает, что он действительно выглядит от этого красивее? Я в этом попросту не вижу никакой красоты, но лишь невежество, банальность и иногда некоторый налет пошловатости. Ну уж никак это не притягивает. В лучшем случае, оставляет равнодушным, в отдельных случаях, может вызывать некоторое внутреннее отторжение, желание поскорее уйти. И от многих других духовно устремленных людей приходилось слышать такие же мнения. Ну а против сдержанного использования украшений я в принципе ничего не имею. Возмутился лишь тем, что приведенные чуть выше в этой теме фото вызывающих особ вызвали одобрение у некоторых, называющих себя последователями АЙ товарищей. Естественно, на это нельзя было не отреагировать. И Нинникуку, Дар, Абрикос и вся эта компания должны прекрасно понимать, что существуют еще и другие точки зрения, помимо их собственных. И то, что им представляется свободой, для других может восприниматься совершенно в ином свете. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) |